Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Formaggio allo zafferano

01/06/2013, 23:44

Maaaaa quanti kili di zafferano hai usato??

Re: Formaggio allo zafferano

02/06/2013, 0:01

Kili?...ahahah...appena 1 gr...per 20 litri di latte...pero' zafferano di altissima qualita'... eheheeh ...In teoria avrei aggiunto un 35 euro solo di zafferano... :lol: ...+ un 20 euro di latte di pecora....per non parlare del tartufo pregiato aggiunto...Praticamente è un prodotto non commercializzabile.. :D ...Pero' ha riscosso un notevolissimo successo... Volendo definirlo con un solo aggettivo direi che è un prodotto ..."inebriante"..Sono soddisfattissimo del risultato raggiunto...Un grazie a tutti gli amici del Forum che hanno contribuito dispensando ottimi consigli...

Re: Formaggio allo zafferano

05/06/2013, 22:13

In questi giorni mi ha raggiunto l'idea di fare un formaggio bicolore, tale che le sue fette tagliate in verticale fossero, appunto, di due colori.
Ho deciso così di accorpare in un' unica forma Piacentinu ennese e Pecorino siciliano pepato, lavorando con due pentolozzi diversi.
Dovrei forse assegnare un nome a questa creatura, nata dal desiderio di dare luce ad un formaggio che stancasse ancora più difficilmente degli altri, poichè "doppio".
Eccovi le foto( se volete poi può seguire l'esatta procedura):

Cacio ancipite 1.jpg
Cacio ancipite 1.jpg (50.82 KiB) Osservato 1031 volte

Cacio ancipite.2.jpg
Cacio ancipite.2.jpg (28.74 KiB) Osservato 1031 volte

Re: Formaggio allo zafferano

05/06/2013, 22:15

Latte ovino lavorato 13,3 lt; Resa dopo 36 ore= 2,6 kg

Re: Formaggio allo zafferano

05/06/2013, 23:55

Ottimo Exoudus...stagionato sara' uno spettacolo..!.. hai ottenuto una bella resa...complimenti...Se per te nn è un problema ...postaci la procedura... ;)

Re: Formaggio allo zafferano

05/06/2013, 23:57

Poi come si dice...2 gust is megl che uan... :D

Re: Formaggio allo zafferano

06/06/2013, 14:40

Molto interessante Exodus, innanzitutto dagli un nome, apri un argomento a sè con la ricetta che lo mettiamo nell'indice. Poi naturalmente ci tieni aggiornati sugli sviluppi.
Poi se la signora rosanna si permette di modificare la lavorazione, andiamo tutti insieme a casa sua e la ribaltiamo come una forma di grana :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Formaggio allo zafferano

06/06/2013, 15:22

Tsuna lo so che lo faresti sul serio a ribaltarmi lo so che io sono quella che stravolge le ricette, ma se vedi il formaggio che ho fatto a 3 strati diversi come la bandiera italiana, rosso, bianco e verde ,mi fai arrosto?

Re: Formaggio allo zafferano

06/06/2013, 18:42

Povera arte del formaggio...........................!!!
A che fine tapina sei condannata !!! :cry: :cry: :cry:

Re: Formaggio allo zafferano

06/06/2013, 19:01

IlPecorinodiCerreto ha scritto:Povera arte del formaggio...........................!!!
A che fine tapina sei condannata !!! :cry: :cry: :cry:


Commento motivato da?
Rispondi al messaggio