Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 02/12/2024, 14:31




Rispondi all’argomento  [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
Formaggio allo zafferano 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Maaaaa quanti kili di zafferano hai usato??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/06/2013, 23:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Kili?...ahahah...appena 1 gr...per 20 litri di latte...pero' zafferano di altissima qualita'... eheheeh ...In teoria avrei aggiunto un 35 euro solo di zafferano... :lol: ...+ un 20 euro di latte di pecora....per non parlare del tartufo pregiato aggiunto...Praticamente è un prodotto non commercializzabile.. :D ...Pero' ha riscosso un notevolissimo successo... Volendo definirlo con un solo aggettivo direi che è un prodotto ..."inebriante"..Sono soddisfattissimo del risultato raggiunto...Un grazie a tutti gli amici del Forum che hanno contribuito dispensando ottimi consigli...

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


02/06/2013, 0:01
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
In questi giorni mi ha raggiunto l'idea di fare un formaggio bicolore, tale che le sue fette tagliate in verticale fossero, appunto, di due colori.
Ho deciso così di accorpare in un' unica forma Piacentinu ennese e Pecorino siciliano pepato, lavorando con due pentolozzi diversi.
Dovrei forse assegnare un nome a questa creatura, nata dal desiderio di dare luce ad un formaggio che stancasse ancora più difficilmente degli altri, poichè "doppio".
Eccovi le foto( se volete poi può seguire l'esatta procedura):

Allegato:
Cacio ancipite 1.jpg
Cacio ancipite 1.jpg [ 50.82 KiB | Osservato 1030 volte ]

Allegato:
Cacio ancipite.2.jpg
Cacio ancipite.2.jpg [ 28.74 KiB | Osservato 1030 volte ]


05/06/2013, 22:13
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Latte ovino lavorato 13,3 lt; Resa dopo 36 ore= 2,6 kg


05/06/2013, 22:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Ottimo Exoudus...stagionato sara' uno spettacolo..!.. hai ottenuto una bella resa...complimenti...Se per te nn è un problema ...postaci la procedura... ;)

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


05/06/2013, 23:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Poi come si dice...2 gust is megl che uan... :D

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


05/06/2013, 23:57
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Molto interessante Exodus, innanzitutto dagli un nome, apri un argomento a sè con la ricetta che lo mettiamo nell'indice. Poi naturalmente ci tieni aggiornati sugli sviluppi.
Poi se la signora rosanna si permette di modificare la lavorazione, andiamo tutti insieme a casa sua e la ribaltiamo come una forma di grana :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


06/06/2013, 14:40
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Tsuna lo so che lo faresti sul serio a ribaltarmi lo so che io sono quella che stravolge le ricette, ma se vedi il formaggio che ho fatto a 3 strati diversi come la bandiera italiana, rosso, bianco e verde ,mi fai arrosto?


06/06/2013, 15:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
Povera arte del formaggio...........................!!!
A che fine tapina sei condannata !!! :cry: :cry: :cry:

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


06/06/2013, 18:42
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
IlPecorinodiCerreto ha scritto:
Povera arte del formaggio...........................!!!
A che fine tapina sei condannata !!! :cry: :cry: :cry:


Commento motivato da?


06/06/2013, 19:01
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy