Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Formaggio allo zafferano

27/01/2013, 0:37

ci hai messo il pepe?

Re: Formaggio allo zafferano

27/01/2013, 0:45

Si Davide...è pepe...

Re: Formaggio allo zafferano

27/01/2013, 1:29

allora si :D stà crescendo bene!

Re: Formaggio allo zafferano

05/02/2013, 1:33

Ormai è da qualche mese che frequento questa sezione...dopo tante letture...e seguendo con attenzione i consigli degli amici del Forum..(persone squisite)...finalmente sono riuscito a partorire il mio primo formaggio allo zafferano... :D ..Era mia intenzione produrre un Fac-simile del Piacentinu Ennese ...invece...è uscito un prodotto molto piu' simile ad un panettone :D .Cmq anche se necessito ancora di molta pratica ...credo di essere sulla buona strada...(Nella seconda foto: A sinistra ...formaggio con solo tartufo...a destra formaggio con zafferano e pepe)
Allegati
040220131473 (640x480).jpg
040220131479 (640x480).jpg

Re: Formaggio allo zafferano

05/02/2013, 1:50

Avendo a disposizione un po' di ingredienti....mi son lasciato tentare...e ho fatto un piccolo esperimento.. :D ..L'idea è stata quella di abbinare un prodotto con una fragranza intensa..forte..aromatica ..come il tartufo...con un prodotto con una fragranza piu' delicata...dolce..quasi fruttata...come lo zafferano..Chissa' cosa ne uscira' da questo connubbio...vedremo..
Allegati
040220131475 (640x480).jpg
040220131485 (640x480).jpg
040220131484 (640x480).jpg
040220131486 (640x480).jpg

Re: Formaggio allo zafferano

05/02/2013, 12:35

pressi nella scotta?

Re: Formaggio allo zafferano

05/02/2013, 12:45

Si Davide..sbaglio?

Re: Formaggio allo zafferano

05/02/2013, 13:22

Lo ammetto, non sono molto per quel tipo di pressatura... quindi per non dare un opinione di parte ti invito a provare una pressatura con i pesi e vedere da te la differenza sull'aspetto finale del prodotto.

Re: Formaggio allo zafferano

05/02/2013, 13:32

In verita' mi sto attrezzando per una pressatura con pesi...sto gia' allestendo un sistema a vite...(lavoro di alta ingegneria :lol: )..avevo pure gia' dato mandato al falegname per farmi fare delle forme rotonde di legno...ma mi son bloccato... :oops: Volevo sostituire le mie fuscelle ...volevo quelle con fondo arrotondato ...tipo quelle per il formaggio Sienese...ma nn riesco a reperirle....

Re: Formaggio allo zafferano

01/06/2013, 20:35

Dopo 4 mesi ho aperto la forma piu' piccola ...del peso di 500 gr...sicuramente è lavorazione che mi è riuscita meglio...è risultato molto morbida ed elastica all'interno...sapidita' ottima ....al palato è stato un sussegguirsi di piacevoli sensazioni...si è creato un connubbio perfetto tra latte di pecora ,tartufo e zafferano...si avverte piacevolmente il gusto fruttato dello zafferano contrapposto al sapore forte e deciso del tartufo...il latte di pecora ha amalgamato il tutto...Mentre lo degustavo mi son venuti i brividi...c'è stata un esplosione di gusto...credo che nasconda anche qualche proprieta' afrodisiaca... :D ..L'unica pecca è l'alto costo...è un prodotto destinato al consumo personale e ad amici strettissimi... :D ..cmq starebbe bene in qualche menu raffinato e creativo di alta cucina...
Allegati
010620131908_800x600.jpg
010620131921_800x600.jpg
010620131926_800x600.jpg
010620131918_800x600.jpg
Rispondi al messaggio