Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Re: Formaggio allo zafferano
20/11/2012, 19:03
Sai....l'idea era venuta anche a me...uffff......in questo periodo non riesco a trovare latte ovino...ufffffff........stanno allattando gli agnelli...ho scelto proprio un bel periodo...
a grandi linee si.... ma ci sono delle eccezioni! ...pensavo che queste cose fossero già nel tuo bagaglio Marco... non mi aspettavo questa domanda da te.... vieni da me che ci mangiamo un cotechino e parliamo un po.
la domanda era retorica, più ad uso del forum che personale, anche se - dovendo procurarmi il latte ed avendo entrambe le possibilità - una chiarezza in più male non fa. per il cotechino: fai un fischio!!!
domani è il grande giorno. proverò seguendo la ricetta di cainnistratu a dar vita al piacentinu ennese con latte vaccino. se tutt fila liscio posterò la lavorazione corredata da foto.
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Re: Formaggio allo zafferano
04/12/2012, 18:52
Ufffffff...purtroppo anche io per problemi tecnici non posso sperimentare con latte vaccino...fra 15 giorni avro' a disposizione latte ovino...arrivato a questo punto credo che aspettero' ..limitandomi a scopiazzare la ricetta di Cainnistratu...
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Re: Formaggio allo zafferano
13/01/2013, 19:13
Accettando i suggerimenti degli utenti del Forum ho iniziato a capirci qualcosa... ....Seguendo esclusivamente la ricetta del sign.Cainnistratu...ho provato a fare del pecorino per la seconda volta...Mi ritengo molto soddisfatto dei risultati ottenuti...Per adesso non ho voluto ancora rischiare l'aggiunta di zafferano...cosa che avverra' nella prossima lavorazione...Per un pincipiante come me...è stata una gran cosa essere seguito passo passo.....Avere poi la fortuna di trovare una ricetta cosi' dettagliata ed esaustiva...è stato di grande aiuto...Un grazie a tutti...in particolare ai sign.Cainnistratu e al moderatore Davide Allevi...per la loro gentilezza ... disponibilta' e soprattutto pazienza...
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Re: Formaggio allo zafferano
25/01/2013, 0:04
Definire le mie lavorazioni Pecorino Siciliano, è un offesa alla millenaria tradizione caseraria Siciliana... ...Cmq essendo la mia prima lavorazione...non è venuta tanto male...sono abbastanza soddisfatto..Oggi ...ha compiuto un mese...almeno in apparenza sembra che la "bimba" stia crescendo bene...