|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Formaggi da latte inquinato rimedi?
Autore |
Messaggio |
ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
|
Da poco ho un nuovo fornitore di latte, nella prima fornitura ho avuto dei problemi sicuramente dovuto ad inquinamento da coliformi, ora fortunatamente l'ho segnalato al fornitore che ha controllato tutta la catena e sembra aver risolto il problema.
Ora però ho 5 forme da 1kg che hanno circa 20 giorni e iniziano a gonfiarsi sempre di più, una è esplosa ad un lato e l'ho stuccata con il burro, l'altra l'ho rimessa nella fuscella e sta facendo la cupola! Cosa potrei fare? ho provato ad abbassare la temperatura portandolo a 6°C e sembra andare meglio, se li mettessi sotto vuoto?consigli?
Allegati:
foto.JPG [ 89.4 KiB | Osservato 1046 volte ]
foto.JPG [ 95.22 KiB | Osservato 1046 volte ]
|
25/08/2013, 17:29 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
tagliali in quarti e mettili sottovuoto
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
25/08/2013, 18:10 |
|
|
alemax
Iscritto il: 06/10/2010, 8:04 Messaggi: 97
|
procurati un'pò di lisozima, lo usano anche per formaggi a lunga stagionatura come grana o altri. Con l'occasione volevo chiederti che tipo di frigo è quello nella foto e come fai per aver l'umidità cosi alta. grazie
|
18/10/2013, 20:47 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|