Contiuno...
Lascio le forme a spurgare 24 ore e il giorno dopo effettuo la salatura a secco con sale grosso per 3 volte a giorni alterni sia sullo scalzo che sulle facce, massaggiando e lasciando il sale attaccato.
Scusate. non ho foto di questo particolare, appena posso le inserisco
Metto a sgocciolare su un tavolo spersore a temperatura ambiente (15°C)
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Dopo la salatura che si protrae per tutta la settimana, effettuo una affumicatura utilizzando un marchingegno da ma costruito con una resistenza, per 3 giorni, utilizzando foglie di mirto e corbezzolo dal mio giardino (il ginepro ovviamente NON lo prendo perchè è protetto, ma ci starebbe benissimo per affumicare...!!!
)
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Alla fine dell'affumicatura le forme vanno in cantina a 12/13°C a 90% rh per la stagionatura
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Questo è il risultato:
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Le forme hanno rispettivamente:
In alto 12 giorni, a sinistra 3 settimane, in basso 6 settimane, destra 4 mesi
Spero di aver detto tutto, nel caso farò aggiunte...