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Re: Fiore Sardo

01/03/2013, 23:38

Al momento non ho fuscelle cosi' grandi...al massimo sono da 1,5 kg...mi vedo costretto a rinviare la lavorazione... :evil: ...Grazie lo stesso..

Re: Fiore Sardo

03/08/2013, 20:28

Questa volta sono proprio soddisfatto !!!
20130803_200324.jpg

Formaggio tipo Fiore sardo da me prodotto il 27/1/2013,
6 mesi e mezzo di stagionatura, peso all'apertura Kg 2,300
20130803_200304.jpg

Crosta giallo carico fortemente odorosa, sottocrosta molto marcato, pasta grassa e poco occhiata, saporito, rimane presente a lungo il sapore in bocca, scaglia appena sulla crosta.
Peccato per quel piccolo buchetto sul piatto superiore dovuto ad un acaro, appena me ne sono accorto ho tentato rimedio ma oramai la 'bestia' c'era entrata !!!
Comunque mi ritengo molto soddisfatto... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Fiore Sardo

04/08/2013, 17:45

Mah!!! Va in ferie in sardegna e quando torna il suo fiore sardo è perfetto....
L'avrà comperato in sardegna??? :o :o :mrgreen: :mrgreen:

Re: Fiore Sardo

05/08/2013, 7:53

tsunaseth ha scritto:Mah!!! Va in ferie in sardegna e quando torna il suo fiore sardo è perfetto....
L'avrà comperato in sardegna??? :o :o :mrgreen: :mrgreen:


....che cattivo che sei .....
Brutto e cattivo !!!! :cry: :cry:

P.s. Bene bene, io il latte di pecora ce l'ho e te nooo !!!! :mrgreen: :twisted: :mrgreen:

Re: Fiore Sardo

05/08/2013, 9:37

@Tsuna il sospetto è d'obbligo in questi casi.
mi faccio carico io di trovare una giornata libera ed andare a trovarlo per assaggiare se è roba sua o comperata ;)

davide

Re: Fiore Sardo

05/08/2013, 10:20

complimenti, presenta benissimo!domenica su da me in montagna c'è un "concorso di pecorini" con questo andresti a podio ;)

Re: Fiore Sardo

13/08/2013, 10:25

Aldilà della battutaccia del 4 agosto, COMPLIMENTI! molto bello, però mi sà che hai un problema di umidità bassa (lo deduco dal colore della crosta all'interno del formaggio e dalla sua larghezza)

Re: Fiore Sardo

13/08/2013, 12:32

Nella mia cantina attualmente ci sono 13°C e 80%rh. Purtroppo non é un clima naturale ma ricreato con tanto di aria ventilata ed è forse x questo che le forme mi escono leggermente asciutte .
Però, se non ricordo male questa fa parte di quelle colpite dal brevi linens e probabilmente il sottocrosta è venuto così x questo motivo.

P.s. Grazie dei complimenti!!!
Si vede quando dici serio, che credi... Se non fosse roba mia ingannerei prima di tutto me stesso ...

Re: Fiore Sardo

14/08/2013, 10:30

IlPecorinodiCerreto ha scritto:Se non fosse roba mia ingannerei prima di tutto me stesso ...


Abbiamo già vissuto una recente esperienza con un personaggio del genere e di te te non l'ho mai neanche pensato

Re: Fiore Sardo

29/12/2013, 16:11

uno dei due allevatori che conosco ha ripreso a mungere, l'altro ieri quindi ho lavorato 10l seguendo questa lavorazione. le varianti: non ho pastorizzato, il latte era appena munto (piccola sgrattata d'obbligo :mrgreen: ),ho aggiunto una punta di mesofili che uso per la toma di capra. stufatura spinta: 35° con aggiunta di vapore per 3h abbondanti , pressatura a mano. attualmente è in salatura, purtroppo non credo di riuscire ad affumicarlo..non sono ancora attrezzato. le rese: 2010g e 650g di ricotta, forse un po' poca ma l'ho fatta pura, senza rinforzo. vorrei portarlo a quest'estate..se resiste :D
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