|
Fiore Sardo e problema salamoia
Autore |
Messaggio |
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Te hai provato...anche io ho visto filmati che fanno vedere cosi...mi viene voglia di provare....
|
14/02/2013, 16:00 |
|
|
|
|
IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
|
Fasi ha scritto: Te hai provato...anche io ho visto filmati che fanno vedere cosi...mi viene voglia di provare.... Io ne uso una per due motivi: il primo è che ne ho una sola, il secondo credo sia ininfluente. Scherzi a parte, faccio i rivoltamenti sulla mano senza rifilare col coltello, la forma viene bene lostesso, forse un pochino più arrotondata sullo scalzo rispetto alla schiena di mulo classica ma credo sia un dettaglio trascurabile. L'importante è ottenere un buon prodotto con dei buoni ingredienti, non credi ?
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
|
14/02/2013, 16:25 |
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Si certo...te lo chiedevo perche tra le tue forme in foto mi sembrava di vedrerne una del fiore ed era molto bella...volevo capire come farla...poi se viene piu arrotondata anche meglio...
|
14/02/2013, 22:37 |
|
|
IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
|
Esatto, quello che vedi in foto è il mio risultato con una fuscella. Vai tranquillo che è semplice, come con le altre. L'unica 'particolarità' è che quella che ho io ha fori solo sotto e spurga il siero più lentamente, ma ci sono anche con fori dappertutto.
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
|
15/02/2013, 5:21 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Domanda, ma questo formaggio con che latte si fa??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
15/02/2013, 17:59 |
|
|
IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
|
tsunaseth ha scritto: Domanda, ma questo formaggio con che latte si fa?? Bèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèhhhh Latte ovino, munto da non più di due ore (possibilmente)
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
|
15/02/2013, 20:29 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Allora ho fatto bene a metterlo nella sezione formaggi ovini...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
18/02/2013, 14:14 |
|
|
Arrrivadalmare
Iscritto il: 30/01/2021, 1:20 Messaggi: 10
|
Sa!ve.una domanda da profana. Ho letto e seguito il procedimento ,e mi vien una domanda.dopo la stufatura e ,le forme vengono girate più volte.ma vengono tenute dentro fuscelle sotto pressatura? E un altra domanda se qualcuno può rispondere Se capita che in salamoia formi spaccature che prima non aveva ,da cosa può dipendere? Grazie
|
30/01/2021, 1:26 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
La salamoia non fa che allargare le micro fessure che ti porti dalla lavorazione e dalla stufatura
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
04/02/2021, 21:35 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|