Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 4:31




Rispondi all’argomento  [ 49 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5
Fiore Sardo e problema salamoia 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Te hai provato...anche io ho visto filmati che fanno vedere cosi...mi viene voglia di provare....


14/02/2013, 16:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
Fasi ha scritto:
Te hai provato...anche io ho visto filmati che fanno vedere cosi...mi viene voglia di provare....

Io ne uso una per due motivi: il primo è che ne ho una sola, il secondo credo sia ininfluente. :lol:
Scherzi a parte, faccio i rivoltamenti sulla mano senza rifilare col coltello, la forma viene bene lostesso, forse un pochino più arrotondata sullo scalzo rispetto alla schiena di mulo classica ma credo sia un dettaglio trascurabile. L'importante è ottenere un buon prodotto con dei buoni ingredienti, non credi ? ;)

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


14/02/2013, 16:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Si certo...te lo chiedevo perche tra le tue forme in foto mi sembrava di vedrerne una del fiore ed era molto bella...volevo capire come farla...poi se viene piu arrotondata anche meglio...


14/02/2013, 22:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
Esatto, quello che vedi in foto è il mio risultato con una fuscella.
Vai tranquillo che è semplice, come con le altre. L'unica 'particolarità' è che quella che ho io ha fori solo sotto e spurga il siero più lentamente, ma ci sono anche con fori dappertutto. ;)

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


15/02/2013, 5:21
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Domanda, ma questo formaggio con che latte si fa??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/02/2013, 17:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Domanda, ma questo formaggio con che latte si fa??

Bèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèhhhh :lol: :lol: :lol:
Latte ovino, munto da non più di due ore (possibilmente)

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


15/02/2013, 20:29
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Allora ho fatto bene a metterlo nella sezione formaggi ovini... :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/02/2013, 14:14
Profilo

Iscritto il: 30/01/2021, 1:20
Messaggi: 10
Rispondi citando
Sa!ve.una domanda da profana. Ho letto e seguito il procedimento ,e mi vien una domanda.dopo la stufatura e ,le forme vengono girate più volte.ma vengono tenute dentro fuscelle sotto pressatura? E un altra domanda se qualcuno può rispondere
Se capita che in salamoia formi spaccature che prima non aveva ,da cosa può dipendere? Grazie


30/01/2021, 1:26
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
La salamoia non fa che allargare le micro fessure che ti porti dalla lavorazione e dalla stufatura

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/02/2021, 21:35
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 49 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy