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di un formaggio fermentato 
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Iscritto il: 16/03/2011, 15:01
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salve a tutti!
ho provato a fare il formaggio in casa seguendo anche vs consigli,
mangiato fresco era una delizia,ma aprendo una formetta di quello stagiotato ho trovato grossi buchi tondi tondi. che ne devo fare?buttare anche se il sapore è buono?
grazie!


09/07/2013, 12:39
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Ecco un altro artista!
Non buttare niente! Fai qualche foto e faccela vedere, poi scrivi tutto quello che hai fatto, per filo e per segno. Che gli attrezzi che hai usato?
Latte crudo o pastorizzato, fermenti, caglio, tutto!


09/07/2013, 14:26
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propionici nel salento???
Bene!!!!!
Magari dicci anche che alimentazione hai dato a quegli animali

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/07/2013, 22:43
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Prosegue la ricerca sui propionici eh? Non posso essere di aiuto sull'alimentazione animale, ma ho avuto anch'io a che fare con loro con uno stagionato aperto qualche giorno fa che mi ha delusa così tanto... ma è un caprino, posterò nella sezione giusta.
Tanti bei buchi, per di più "essudanti" :shock:

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Beta


10/07/2013, 16:43
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C'è chi si deprime con i buchi e chi si esalta, dipende da che buchi sono! Ci riesci a fare vedere qualche foto?


10/07/2013, 22:29
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Messaggi: 147
Località: AL
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I propionici sono i batteri del ementhal?!

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10/07/2013, 22:53
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Fede90 ha scritto:
I propionici sono i batteri del ementhal?!


Potrebbero essere anche quelli del grana, ma non vanno molto d'accordo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Si sono i buchi dell'emmental

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/07/2013, 3:42
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