|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
di un formaggio fermentato
Autore |
Messaggio |
smari
Iscritto il: 16/03/2011, 15:01 Messaggi: 23 Località: salento
|
salve a tutti! ho provato a fare il formaggio in casa seguendo anche vs consigli, mangiato fresco era una delizia,ma aprendo una formetta di quello stagiotato ho trovato grossi buchi tondi tondi. che ne devo fare?buttare anche se il sapore è buono? grazie!
|
09/07/2013, 12:39 |
|
|
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Ecco un altro artista! Non buttare niente! Fai qualche foto e faccela vedere, poi scrivi tutto quello che hai fatto, per filo e per segno. Che gli attrezzi che hai usato? Latte crudo o pastorizzato, fermenti, caglio, tutto!
|
09/07/2013, 14:26 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
propionici nel salento??? Bene!!!!! Magari dicci anche che alimentazione hai dato a quegli animali
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
09/07/2013, 22:43 |
|
|
Beta
Iscritto il: 25/06/2013, 16:31 Messaggi: 21 Località: Cagliari
|
Prosegue la ricerca sui propionici eh? Non posso essere di aiuto sull'alimentazione animale, ma ho avuto anch'io a che fare con loro con uno stagionato aperto qualche giorno fa che mi ha delusa così tanto... ma è un caprino, posterò nella sezione giusta. Tanti bei buchi, per di più "essudanti"
_________________ Beta
|
10/07/2013, 16:43 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
C'è chi si deprime con i buchi e chi si esalta, dipende da che buchi sono! Ci riesci a fare vedere qualche foto?
|
10/07/2013, 22:29 |
|
|
Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
|
I propionici sono i batteri del ementhal?!
_________________
|
10/07/2013, 22:53 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Fede90 ha scritto: I propionici sono i batteri del ementhal?! Potrebbero essere anche quelli del grana, ma non vanno molto d'accordo Si sono i buchi dell'emmental
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
13/07/2013, 3:42 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|