Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 10:55




Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
CREMA BIANCA. 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Aperto la seconda formetta di "crema bianca" con 36 giorni di stagionatura.
La cremosità interna, durante questa stagionatura più lunga è aumentata in modo considerevole, internamente ha quasi la consistenza della torta del casar, sembra di mangiare dello stracchino ma di pecora.
Quando oggi l'ho tagliata, la pasta interna è quasi del tutto fuoriuscita dall'involucro bianco del candidum.
Sapore più persistente e marcato della prima forma, con stessi sentori ma più profondi.
Consiglio per qualcuno se la farà, stagionatura di 40 giorni è perfetta.....

Vi posto qualche scatto....


Allegati:
Listener.jpg
Listener.jpg [ 28.56 KiB | Osservato 1367 volte ]
Listener (1).jpg
Listener (1).jpg [ 33.2 KiB | Osservato 1367 volte ]
Listener (2).jpg
Listener (2).jpg [ 25.68 KiB | Osservato 1367 volte ]
Listener (3).jpg
Listener (3).jpg [ 36.77 KiB | Osservato 1367 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
28/02/2015, 21:34
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ultime due foto, da cui si può notare come la pasta cremosa interna, fuoriesce dal "guscio" della crosta muffettata....


Allegati:
Listener (4).jpg
Listener (4).jpg [ 51.74 KiB | Osservato 1367 volte ]
Listener (5).jpg
Listener (5).jpg [ 35.32 KiB | Osservato 1367 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
28/02/2015, 21:37
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 11/12/2010, 0:13
Messaggi: 889
Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
Rispondi citando
Uno spettacolo !

Avrei un paio di domande..

Credi si possa seguire la stessa procedura anche con latte di capra o di vacca?

Al posto di fermenti specifici potrei usare del penicillium c. preso da un Brie?

Le fuscelle che hai utilizzato quanto erano alte?


01/03/2015, 22:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao Eugenio, certamente puoi utilizzare sia latte di capra che vaccino;
Nel primo caso, vai alla sezione caprini e nell'indice delle ricette trovi un formaggio che si chiama "caprisi" con tutta la procedura.
Nel secondo cerca dalla schermata generale "camembert" nel ricettario.
Per quanto riguarda l'utilizzo di candidum prese direttamente dalla crosta di un brie', certo che lo puoi fare, con la massima accuratezza e igiene ma si può fare.
Le fuscelle sono alte 11 centimetri e le forme finali/stagionare, sono alte circa 3 centimetri.

Ciao, ciao....... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


02/03/2015, 7:53
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 11/12/2010, 0:13
Messaggi: 889
Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
Ciao Eugenio, certamente puoi utilizzare sia latte di capra che vaccino;
Nel primo caso, vai alla sezione caprini e nell'indice delle ricette trovi un formaggio che si chiama "caprisi" con tutta la procedura.
Nel secondo cerca dalla schermata generale "camembert" nel ricettario.
Per quanto riguarda l'utilizzo di candidum prese direttamente dalla crosta di un brie', certo che lo puoi fare, con la massima accuratezza e igiene ma si può fare.
Le fuscelle sono alte 11 centimetri e le forme finali/stagionare, sono alte circa 3 centimetri.

Ciao, ciao....... :D .


Grazie per le risposte, se faccio qualcosa metto aggiornamenti !!


04/03/2015, 15:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Aspettiamo le tue creazioni Eugenio, mettiti sotto e Tienici aggiornati....... ;) .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


04/03/2015, 21:56
Profilo WWW

Iscritto il: 21/02/2015, 11:46
Messaggi: 47
Rispondi citando
Con questa ricetta mi hai fatto venire una gra fame ! Bravo ;)


09/03/2015, 20:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Bene, spero tu abbia mangiato bene e tanto..... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


09/03/2015, 22:42
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy