Switch to full style
Rispondi al messaggio

come avere piu resa nella ricotta

25/04/2013, 15:04

salve vorrei fare una domanda
come potrei far rendere al meglio la ricotta? cioè mi spiego meglio come potrei far crescere le percentuali di resa della ricotta? mi servirebbe una resa maggiore anche se non ottengo una ricotta ottima.. vorrei usare l'acido citrico ma in che dosi lo potrei usare?? aggiungo sempre il 3% di latte alla temperatura di 70 gradi ma vorrei aumentare ancora di piu la mia produzione in resa.! qualcuno mi saprebbe dare qualche consiglio? :D invoco il grande tsunaseth ;)

Re: come avere piu resa nella ricotta

25/04/2013, 15:20

il 3% è una miseria!Devi aggiungere il 10 %,almeno!E' chiaro che ti ritrovi una bassa resa...la quale sarebbe di?

Re: come avere piu resa nella ricotta

25/04/2013, 15:30

la resa è del 9% parlando di siero derivato da latte ovino.. ma se io aggiungo il 10%. Il latte che utilizzo per fare la ricotta non mi viene pagato o per meglio dire ricompensato ??

Re: come avere piu resa nella ricotta

25/04/2013, 15:52

Con quella percentuale di latte(tra il 10 ed il 15% rispetto al siero) puoi anche ottenere una resa del siero ovino in ricotta del 15%

Re: come avere piu resa nella ricotta

25/04/2013, 16:05

quindi io lavoro un doppio fondo di siero da 1000 litri e dovrei aggiungere 100 litri di latte.. e per quanto riguarda l'acido citrico? si può usare anche se non ottengo un ottima ricotta? avrò comunque una resa maggiore?

Re: come avere piu resa nella ricotta

25/04/2013, 16:30

aratola ha scritto:quindi io lavoro un doppio fondo di siero da 1000 litri e dovrei aggiungere 100 litri di latte.. e per quanto riguarda l'acido citrico? si può usare anche se non ottengo un ottima ricotta? avrò comunque una resa maggiore?



Considera che l'acido citrico (sciolto in acuqa a 35 gradi) ti aiuta a far precipitare le proteine che formano la ricotta.
Quindi avrai una separazione più netta dal siero e quindi più resa.

Re: come avere piu resa nella ricotta

25/04/2013, 16:45

mi potresti dire a che temperature dovrei aggiungere l'acido? considerando che in norma la mia ricotta precipita alla temperatura di 74 75 gradi. a che ph devo portare il siero per avere una maggiore resa?

Re: come avere piu resa nella ricotta

25/04/2013, 16:58

Il citrico lo aggiungi a 89-90 gradi, mescoli delicatamente spegni ed aspetti 10 minuti.
Il ph ottimale del siero è 6.20/6.30.

Re: come avere piu resa nella ricotta

25/04/2013, 16:59

la mia ricotta affiora ad una temperatura di 74 75 gradi avvolte anche a 73 come potrei fare per farla arrivare a quella temperatura???

Re: come avere piu resa nella ricotta

25/04/2013, 18:16

giliberti ha scritto:Il citrico lo aggiungi a 89-90 gradi, mescoli delicatamente spegni ed aspetti 10 minuti.
Il ph ottimale del siero è 6.20/6.30.

Ma leggi quello che scrive???
aratola ha scritto:la resa è del 9% parlando di siero derivato da latte ovino


90 gradi per il vaccino!!!!!!!!!!!

Invoco il signore del latte ovino, Mattleyy , fa qualcosaaaaaaa!!!! :mrgreen: :mrgreen:
Rispondi al messaggio