Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 17:10




Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
come avere piu resa nella ricotta 
Autore Messaggio

Iscritto il: 10/03/2011, 13:30
Messaggi: 95
Rispondi citando
salve vorrei fare una domanda
come potrei far rendere al meglio la ricotta? cioè mi spiego meglio come potrei far crescere le percentuali di resa della ricotta? mi servirebbe una resa maggiore anche se non ottengo una ricotta ottima.. vorrei usare l'acido citrico ma in che dosi lo potrei usare?? aggiungo sempre il 3% di latte alla temperatura di 70 gradi ma vorrei aumentare ancora di piu la mia produzione in resa.! qualcuno mi saprebbe dare qualche consiglio? :D invoco il grande tsunaseth ;)


25/04/2013, 15:04
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
il 3% è una miseria!Devi aggiungere il 10 %,almeno!E' chiaro che ti ritrovi una bassa resa...la quale sarebbe di?


25/04/2013, 15:20
Profilo

Iscritto il: 10/03/2011, 13:30
Messaggi: 95
Rispondi citando
la resa è del 9% parlando di siero derivato da latte ovino.. ma se io aggiungo il 10%. Il latte che utilizzo per fare la ricotta non mi viene pagato o per meglio dire ricompensato ??


25/04/2013, 15:30
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Con quella percentuale di latte(tra il 10 ed il 15% rispetto al siero) puoi anche ottenere una resa del siero ovino in ricotta del 15%


25/04/2013, 15:52
Profilo

Iscritto il: 10/03/2011, 13:30
Messaggi: 95
Rispondi citando
quindi io lavoro un doppio fondo di siero da 1000 litri e dovrei aggiungere 100 litri di latte.. e per quanto riguarda l'acido citrico? si può usare anche se non ottengo un ottima ricotta? avrò comunque una resa maggiore?


25/04/2013, 16:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
aratola ha scritto:
quindi io lavoro un doppio fondo di siero da 1000 litri e dovrei aggiungere 100 litri di latte.. e per quanto riguarda l'acido citrico? si può usare anche se non ottengo un ottima ricotta? avrò comunque una resa maggiore?



Considera che l'acido citrico (sciolto in acuqa a 35 gradi) ti aiuta a far precipitare le proteine che formano la ricotta.
Quindi avrai una separazione più netta dal siero e quindi più resa.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


25/04/2013, 16:30
Profilo WWW

Iscritto il: 10/03/2011, 13:30
Messaggi: 95
Rispondi citando
mi potresti dire a che temperature dovrei aggiungere l'acido? considerando che in norma la mia ricotta precipita alla temperatura di 74 75 gradi. a che ph devo portare il siero per avere una maggiore resa?


25/04/2013, 16:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Il citrico lo aggiungi a 89-90 gradi, mescoli delicatamente spegni ed aspetti 10 minuti.
Il ph ottimale del siero è 6.20/6.30.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


25/04/2013, 16:58
Profilo WWW

Iscritto il: 10/03/2011, 13:30
Messaggi: 95
Rispondi citando
la mia ricotta affiora ad una temperatura di 74 75 gradi avvolte anche a 73 come potrei fare per farla arrivare a quella temperatura???


25/04/2013, 16:59
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
Il citrico lo aggiungi a 89-90 gradi, mescoli delicatamente spegni ed aspetti 10 minuti.
Il ph ottimale del siero è 6.20/6.30.

Ma leggi quello che scrive???
aratola ha scritto:
la resa è del 9% parlando di siero derivato da latte ovino


90 gradi per il vaccino!!!!!!!!!!!

Invoco il signore del latte ovino, Mattleyy , fa qualcosaaaaaaa!!!! :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/04/2013, 18:16
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy