Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 2:41




Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
come avere piu resa nella ricotta 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
Sono buste già pronte e dosate (50 lt di siero) che compro da un caglificio piacentino.
Mi sembra di averle pagate circa € 1,50 l'una.

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


15/05/2013, 12:56
Profilo

Iscritto il: 30/04/2013, 11:37
Messaggi: 86
Località: Provincia di Sassari
Rispondi citando
e non c'è scritto sulla bustina in che percentuale sono mischiati i sali?


15/05/2013, 12:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
No, sulla busta c'è solo il nome del prodotto, chi l'ha fatto, la scadenza e la dose....
Ho un opuscolo di istruzioni dove c'è riportato la compsizione ma senza le %.
:(

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


15/05/2013, 13:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Pecorino per favore mi mandi un mp con il nome del caglificio dove posso acquistare questi sali...


15/05/2013, 13:08
Profilo

Iscritto il: 06/10/2010, 8:04
Messaggi: 97
Rispondi citando
Qual'è la percentuale di acido citrico da aggiungere secondo voi visto che quasi nessuno lo aggiunge al siero ovino??con l'acido citrico rimane comunque cremosa o cambia consistenza e sapore??


18/10/2013, 20:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
Io, quando l'ho messo, ho fatto la stessa dose del vaccino (2ml/lt) di soluzione al 10% di ac.citrico.
La consistenza rimane la stessa e non ci sono retrogusti strani.
La resa dell'ovino è già molto più 'corposa' di suo...

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


19/10/2013, 8:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy