|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Colore rosa nel gorgonzola
Autore |
Messaggio |
Kevingiuseppe97
Iscritto il: 25/12/2022, 20:06 Messaggi: 4 Località: Ceccano (FR)
|
Buonasera a tutti, sto provando a produrre il gorgonzola in casa. Parto da 3L di latte fresco di pecora, al quale ho aggiunto il caglio e del latte innesto fatto con del gorgonzola comrato. Dopo 12h di stufatura e 24h a temperatura ambiente dalla messa in fuscella ho fatto la salatura a secco con del sale grosso, dopo 2 giorni tenuto in contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente l'ho girato ed ho notato la formazione della prima muffa, ad oggi (dopo altri 2 giorni) ho notato che la muffa si è espansa ma in alcuni punti è diventata leggermente rosata. Qualcuno sa dirmi perché? Se è tossica e nel caso come comportarmi? Grazie
|
25/12/2022, 20:27 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
A mio modesto parere non è tossica, attendi comunque risposte da altri utenti esperti.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
26/12/2022, 11:54 |
|
|
Kevingiuseppe97
Iscritto il: 25/12/2022, 20:06 Messaggi: 4 Località: Ceccano (FR)
|
Grazie mille.
|
26/12/2022, 18:14 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|