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Autore |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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ieri ho riprovato lo stesso procedimento però la cagliata non fila ancora bene e sono a ph 5...da solo un accenno di filatura...provo ad aspettare ancora... ho controllatole le analisi del latte e in questo periodo abbiamo le cellule somatiche un pò alte..sarà per quello che ci mette tutto questo tempo a maturare... invio le foto della cagliata: ho fatto 4 fome piccole cosi male che vada le metto in salamoia senza buttare nulla....
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06/04/2016, 14:46 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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altre foto:
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Commento file: da un accenno e si spezza
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06/04/2016, 14:48 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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Questa volta non ha voluto proprio filare...ho aspettato tante ore, ho fatto tante prove di filatura e ora mi sono arreso...non da neanche più accenni di filatura...ho tolto le forme dall acqua calda le lascio sfreddare 2 orete e le metto in salamoia...6 ore a kg andranno bene? Ho seguito la ricetta...taglio a nocciola mescolato 5 minuti senza nessuna cottura...
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07/04/2016, 13:46 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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6 ore ok
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07/04/2016, 23:05 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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Salve avrei un paio di domande...oltre a mattley coinvolgo anche tsuna se può rispondermi essendo esperto nelle paste filate..la cagliata una volta che la metto negli stampi e non la metto subito nella camera calda e si sfredda rischia di bloccarsi la maturazione o può ripartire una volta che faccio la stufatura? Chiedo questo perché penso di aver sbagliato in questo passaggio.. Ho riprovato a fare questo formaggio 2 giorni fa le cellule somatiche del latte si sono un pò abbassate in questo periodo e per la lavorazione ho usato il 4% di yogurt sto provando a maturare in acqua a 40 gradi e questa mattina la forma ha iniziato a galleggiare nell acqua...come mai?il ph mi segna 4,9 e non fila ancora... Che faccio?aspetto ancora o metto in salamoia per salvarla ? La cagliata di pecora una volta matura dev essere molto acidula?
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12/05/2016, 13:21 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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se galleggia vuol dire che all'interno ha fatto la spugna... c'è stato un inquinamento. Se non fila, caccia negli stampi, sala e stagiona
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/05/2016, 9:20 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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grazie per avermi risposto...ma l inquinamento può essere anche il motivo per il quale non ha filato?
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Foto0636.jpg [ 85.92 KiB | Osservato 1872 volte ]
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13/05/2016, 21:55 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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togli il "puo essere anche" e mettici " é "
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/05/2016, 22:37 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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Ok grazie ho lavorato a latte crudo la prossima volta pastorizzo così dovrei risolvere questo problema e riuscire a filare anche quella ovina...grazie tanto
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13/05/2016, 23:25 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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una delle mie ultime lavorazioni che mi ha dato molta soddisfazione
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03/08/2016, 0:00 |
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