30/05/2015, 19:56
31/05/2015, 10:08
31/05/2015, 13:13
31/05/2015, 13:34
tsunaseth ha scritto:Essendo una pasta filata mi permetto di rispondere poi se Mattleyy non sarà d'accordo mi correggerà.
Meglio lo yogurt perché contiene i termofili e generalmente per le paste filate sono i fermenti ideali per la maturazione della cagliata
andrea1990m ha scritto:Ok:)ho anche un altra domanda...come mai per il latte di pecora maturazione a 36 gradi e per quello di vacca sopra i 40? Io vorrei fare la maturazione sotto siero..
31/05/2015, 19:41
31/05/2015, 20:47
andrea1990m ha scritto:Capito grazie dei consigli avevo letto nell altro post che hai utilizzato la stufatura in camera calda però pensavo che sotto siero facesse prima a maturare ma mi sbagliavo...quindi rispetto alla cagliata vacina ci impiega più ore a maturare sia sotto siero che in camera calda usando come innesto lo yogurt...io solitamente uso il latte vacino e matura più o meno in 2 ore e mezza massimo 3.. con quello di pecora non ho mai provato...presto proverò...
31/05/2015, 22:40
01/06/2015, 7:32
01/06/2015, 18:54
16/06/2015, 19:53
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