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Caciotta di pecora 
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cmq per la ricetta della caciotta di pecora ci vuole l'imprimatur dei moderatori...ora vi posto la foto del taglio però bisogna capire il problema delle crepe...


04/03/2013, 13:29
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peccato le crepe...la prima volta che mi capita


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04/03/2013, 13:47
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Secondo me hai poca umidità, nei formaggi non cotti ultimamente succede anche a me, se li lascio nel frigo modificato 80% umidità non si crepano, se li metto in cantina che ora ha il 50% di umidità fa le crepe, diversamente per quelli cotti che sono più compatti e difficilmente si crepano.


04/03/2013, 15:21
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caro fasi ,dovresti postare le foto in modo che si possano ingrandire perchè cosi non si vede niente,sembra perfetta


04/03/2013, 20:49
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giusto per farti capire come sono le crepe dovute a scarsa umidità,posto le foto di una delle ultime forme che ho fatto nel maggio 2012,e che per motivi di temperature avevo messo in frigo a stagionare ;)


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05/03/2013, 10:03
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Ecco la caciotta di pecora con due mesi di stagionatura. La ricetta della prima pagina di questo 3d.morbida come volevo.


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22/04/2013, 19:44
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Fasi mi sembra un bel formaggio!!


22/04/2013, 21:41
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Ciao Fasi, vedo che la crosta e molto migliorata, hai cambiato ambiente di stagionatura?
A proposito ben tornato!! Ti sei svegliato dal letargo?? :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/04/2013, 16:21
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Ciao tsuna.grazie.la cantina è sempre la stessa solo la lavorazione è diversa...credo che molto dipendesse dalla scotta...mi induriva la crosta e si seccava di piu...questa lavorazione la trovo migliore...almeno per la stagionatura che posso effettuare nella mia cantina. ..venerdi sevil pastore mi fornisce il latte faro ancora formaggio pecorino


24/04/2013, 21:56
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tsuna mi potresti spiegare per favore perchè una formaggio si può sedere un po' anche se il taglio è a chicco di riso? la ricetta è sempre la solita quella della prima pagina di questo 3d la caciotta morbida di pecora...stavolta addirittura non ho tagliato neppure a nocciola ma più fino...e le forme si sono un po' sedute...nulla di che però non lo capisco il motivo...mi puoi aiutare? è normale in un formaggio morbido ? grazieee


30/04/2013, 14:03
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