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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Tsuna e della ricetta della caciotta di pecora che dici? Che cambieresti
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14/02/2013, 18:33 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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tsunaseth ha scritto: Se non è cotto non vedo a cosa possa servire la pressatura La pressatura serve perche' era mia intenzione usare quel tipo di fuscelle per un formaggio cotto... ..mi piace la forma arrotondata...motivo per cui volevo sapere se mettendoci un peso sopra la "rotondita' del formaggio potesse venir rovinata...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
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15/02/2013, 0:23 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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@Moderatori...quando avete un momento mi date una guardata alla ricetta x eventuali aggiustamenti...
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18/02/2013, 12:16 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Fasi ha scritto: @Moderatori...quando avete un momento mi date una guardata alla ricetta x eventuali aggiustamenti... Quando la taglierai vedremo, così come l'hai descritta mi sembra a posto e sono anche belle le forme
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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18/02/2013, 12:23 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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taurino ha scritto: tsunaseth ha scritto: Se non è cotto non vedo a cosa possa servire la pressatura La pressatura serve perche' era mia intenzione usare quel tipo di fuscelle per un formaggio cotto... ..mi piace la forma arrotondata...motivo per cui volevo sapere se mettendoci un peso sopra la "rotondita' del formaggio potesse venir rovinata... Se tieni le forme rivoltate vedrai che la "rotondità" rimane inalterata
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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18/02/2013, 12:24 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Grazie tsuna...allora appena taglio posto la foto.per ora grazie
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18/02/2013, 12:34 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Maestro...per un semicotto..per far rimanere la "rotondita'"..che tempi di pressatura e rivoltamenti..mi consigliate?
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
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18/02/2013, 12:48 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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a volte mi scoraggio proprio... ho fatto ls caciotta connil procedimento descritto sopra e sembrava finalmente tutto a posto invece ora una cosa nuova mai vista...due forme su tre si sono un po crepate...ma ora da cosa dipende? ho notato che rispetto al pecorino cotto queste forme impiegano piu tempo a ingiallire...ma le crepe? @tsuna @davide...aiutoooo
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21/02/2013, 17:07 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Per prevenire muffette, i formaggi vengono di tanto in tanto lavati con una soluzione di acqua e sale, mentre per prevenire fessurazioni e crepe vengono unti con sostanze oleose. Per questa operazione si utilizzano di norma gli olii di semi, ma esistono numerose alternative (olio di oliva, grasso animale...) a seconda del tipo di formaggio e della zona di provenienza. ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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21/02/2013, 17:16 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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e poi ora cosa gli faccio...come le chiudo? non ditemi poca umiditá? fin ora con i pecorini semicotti e pressati sotto scotta mai successo...ingallivano in pochi giorni ...qieste caciotte di pecora invece ci hanno messo dieci giorni a ingiallire e sono ancora fresche e piene di muffa...bohhh? e crepatr un po sotto..
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21/02/2013, 17:19 |
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