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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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ciao a tutti!! allora mi trovavo in un bel negozio di formaggi e salumi e la mia attenzione viene attratta da questo simpatico formaggio francese di capra dalla forma piramidale senza punta, con la parte esterna di un bel grigio e l'interno biaaanco bianco....me lo porto a casa....BUUUONISSSSSIMOOO!!!!....morbido, una via di mezzo tra il gessato e il cremoso con un leggero retrogusto di capra. la dicitura dice: VALENCAY (appellation d'origine protegèe) prodotto con latte crudo di capra 100%...poi c'è scritto.....45% de M.G/E.S 25% de M.G.......questo cono so cosa voglia dire ma magari vi può aiutare nel risalire a un'eventuale ricetta! ...perchè quello che vi sto per chiedere è....qualcuno sa come si potrebbe realizzare questo formaggio?? vorrei provare a farne qualcuno!! adesso vi cerco una fotina.....ragazzi...buonisssssssimo..... ciao Niccolò
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17/04/2013, 21:04 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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eccolo! magari ci sarà una versione italiana anche?? ciao e grazie in anticipo Niccolò
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17/04/2013, 21:11 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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un'altra con taglio
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17/04/2013, 21:18 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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è un formaggio caprino a coagulazione lattica, l'esterno è un misto di cenere e sale.
_________________ é finito il latte di pecora
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17/04/2013, 22:22 |
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baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
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battaglin76 ha scritto: è un formaggio caprino a coagulazione lattica, l'esterno è un misto di cenere e sale. anche io ho digitato il nome del formaggio su google e mi dice che è un formaggio a crosta fiorita: domanda la crosta fiorita si ottiene con cenere e sale o con le muffe?
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17/04/2013, 22:45 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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Naturalmente è un formaggio a crosta fiorita ottenuta per proliferazione di muffe sulla superficie che è in seguito trattata con una passata di cenere e sale
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17/04/2013, 22:55 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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ciao ragazzi quante risposte in così poco!! quindi è un semplice caprino a coaugulazione lattica con questo particolare trattamento alla crosta?? e come andrebbe eseguito?? la muffa non sembrerebbe il penicillum candidum.....è qualche altro tipo di muffa? grazie Niccolò
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18/04/2013, 2:33 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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A quanto mi risulta la spolverata non è di cenere, bensì di carboncino
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18/04/2013, 8:58 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao quoto Battaglin76, è un miscugio di sale e carbone vegetale che fa inacidire il formaggio e lo "difende" da attacchi esterni (insetti,ecc). Lo fanno anche in puglia ma non ricordo il nome.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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18/04/2013, 11:28 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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ciao!! quindi carbone vegetale, sale e penicillum candidum? ma com'è il procedimento x la crosta così? (tempo, temperature, dosi.....) un'altra cosa....cosa vuol dire a crosta fiorita?? grazie a tutti Niccolò
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18/04/2013, 12:04 |
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