Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 4:43




Rispondi all’argomento  [ 54 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
valencay 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
ciao a tutti!!
allora mi trovavo in un bel negozio di formaggi e salumi e la mia attenzione viene attratta da questo simpatico formaggio francese di capra dalla forma piramidale senza punta, con la parte esterna di un bel grigio e l'interno biaaanco bianco....me lo porto a casa....BUUUONISSSSSIMOOO!!!!....morbido, una via di mezzo tra il gessato e il cremoso con un leggero retrogusto di capra.
la dicitura dice: VALENCAY (appellation d'origine protegèe) prodotto con latte crudo di capra 100%...poi c'è scritto.....45% de M.G/E.S
25% de M.G.......questo cono so cosa voglia dire ma magari vi può aiutare nel risalire a un'eventuale ricetta! :mrgreen:
...perchè quello che vi sto per chiedere è....qualcuno sa come si potrebbe realizzare questo formaggio?? vorrei provare a farne qualcuno!!
adesso vi cerco una fotina.....ragazzi...buonisssssssimo.....
ciao Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


17/04/2013, 21:04
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
eccolo! magari ci sarà una versione italiana anche??
ciao e grazie in anticipo Niccolò


Allegati:
valencay mod.png
valencay mod.png [ 240.04 KiB | Osservato 4230 volte ]

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick
17/04/2013, 21:11
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
un'altra con taglio


Allegati:
valencay mod.png
valencay mod.png [ 252.33 KiB | Osservato 4229 volte ]

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick
17/04/2013, 21:18
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
è un formaggio caprino a coagulazione lattica, l'esterno è un misto di cenere e sale.

_________________
é finito il latte di pecora


17/04/2013, 22:22
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
battaglin76 ha scritto:
è un formaggio caprino a coagulazione lattica, l'esterno è un misto di cenere e sale.

anche io ho digitato il nome del formaggio su google e mi dice che è un formaggio a crosta fiorita:
domanda la crosta fiorita si ottiene con cenere e sale o con le muffe? :ugeek: :ugeek:


17/04/2013, 22:45
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Naturalmente è un formaggio a crosta fiorita ottenuta per proliferazione di muffe sulla superficie che è in seguito trattata con una passata di cenere e sale


17/04/2013, 22:55
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
ciao ragazzi quante risposte in così poco!! :lol: :lol:
quindi è un semplice caprino a coaugulazione lattica con questo particolare trattamento alla crosta??
e come andrebbe eseguito?? la muffa non sembrerebbe il penicillum candidum.....è qualche altro tipo di muffa?
grazie Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


18/04/2013, 2:33
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
A quanto mi risulta la spolverata non è di cenere, bensì di carboncino


18/04/2013, 8:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao quoto Battaglin76, è un miscugio di sale e carbone vegetale che fa inacidire il formaggio e lo "difende" da attacchi esterni (insetti,ecc).
Lo fanno anche in puglia ma non ricordo il nome. :)

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


18/04/2013, 11:28
Profilo WWW

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
ciao!! quindi carbone vegetale, sale e penicillum candidum?
ma com'è il procedimento x la crosta così? (tempo, temperature, dosi.....)
un'altra cosa....cosa vuol dire a crosta fiorita?? :oops: :oops:
grazie a tutti Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


18/04/2013, 12:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 54 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy