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Autore |
Messaggio |
Mikychevre89
Iscritto il: 21/06/2017, 9:08 Messaggi: 2 Località: Biella
Formazione: liceo scientifico tecnologico
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ciao a tutti, scusate solo per la domanda magari scontata per voi, ho provato a seguire la ricetta del valencay, senza siero innesto viene lo stesso il formaggio?
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21/06/2017, 9:13 |
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LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
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Puoi provare con dello yogurt al posto del sieroinnesto.
_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
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30/06/2017, 22:06 |
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Klaus006
Iscritto il: 13/04/2018, 8:53 Messaggi: 6 Località: ROMA
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Mi sono cimentato... usando fermenti mesofili liofilizzati, penicillium e geotricum, però con attesa di 24 ore e salatura+spolveratura con carbone al momento di togliere dalla fuscella, dunque come da disciplinare ufficiale... vediamo come la va... Il disciplinare impone almeno 18 ore di attesa, prima di versare la cagliata nelle fuscelle.
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13/04/2018, 11:17 |
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Simone1984
Iscritto il: 03/05/2018, 6:54 Messaggi: 14
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Salve..ma la crosta di questo stupendo formaggio è edibile??
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02/01/2019, 22:47 |
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