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tipo di pentola per scaldar il latte 
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Iscritto il: 10/09/2015, 17:30
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scusate la mia ignoranza in materia, ma volevo chiedervi se per scaldar il latte di capra per ottenere formaggi, va bene anche una padella di alluminio o serve per forza di inox, perchè non vorrei che l'alluminio mi crei poi problemi per esempio il troppo calore emanato e che quindi mi senta di bruciato la cagliata...


15/09/2015, 15:58
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22/09/2015, 19:46
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L'alluminio, oltre a disperdere il calore molto velocemente è difficile da pulire.. lo eviterei per qualsiasi formaggio, però mi hanno detto che va molto bene per la preparazione di piatti carne con lunghe cotture...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/09/2015, 20:49
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ok adesso ci guardo grazie :D


28/09/2015, 16:16
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e invece il paiolo di rame è buono?
tipo la parte sotto dell'alambicco?


12/10/2015, 12:46
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Il rame è tra i migliori conduttori di calore ed è fondamentale per la produzione dei formaggi duri.


17/01/2016, 16:54
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