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Re: Stracchino di capra

17/05/2014, 11:56

Questa volta ci siamo.Ha 3gg e oggi si assaggia :D

Immagine

2,5lt latte di capra crudo.Pastorizzato a 72*.

Temp di coagulazione 40*,ho aggiunto il fermento (yogurt)
Dopo 10' ho aggiunto sale e caglio.Ho tenuto al caldo.
Dopo 80' ho tagliato a circa 5x5cm

Dopo trasferito nella fuscella ho rigirato dopo 30',dopo 45',dopo,45'.Ho tenuto a TA ossia 25*.
Dopo 3 ore ho spostato in frigo.

Sono contenta :)

Re: Stracchino di capra

17/05/2014, 21:03

Complimenti, a vederlo sembra molto morbido ed invitante :P .
Che resa hai ottenuto???
Il sapore lo puoi descrivere.

Re: Stracchino di capra

18/05/2014, 18:27

Grazie Giliberti :)
La resa e' stata 5:1 .La stessa del latte vaccino e il sapore e' decisamente piu' delicato e meno "pannoso" della versione vaccina.
La consistenza e' un poco diversa,come meno legata.Non saprei come descriverla meglio.
E' comunque molto buona e per chi deve consumare capra direi che va benissimo :lol:

Re: Stracchino di capra

18/05/2014, 20:31

Una resa del 20 % per uno stracchino di capra..............non male, sinceramente pensavo di meno.
Complimenti. :D

Re: Stracchino di capra

18/05/2014, 21:03

Una resa del 20 % per uno stracchino di capra..............non male, sinceramente pensavo di meno.
Complimenti. :D


Grazie :)

Re: Stracchino di capra

23/05/2014, 12:17

molto bello
ci dai la procedura completa (con le percentuali o le quantità) ?
ci devo provare per una amica intollerante

grazie

pisolo

Re: Stracchino di capra

23/05/2014, 20:27

Bello!! Brava!!

Re: Stracchino di capra

06/07/2014, 17:19

Anzitutto grazie per i complimenti e perdonatemi se vi rispondo solo adesso :)

Pisolo : la procedura esattissima e' gia' descritta ma te la ripeto con piacere.
Sono una dilettante e mi sono mossa per tentativi.Alla seconda,dopo avere ricevuto l'imbeccata sulla temp. di coagulazione,ho centrato l'obiettivo.

Per 500gr netti di stracchino: 2,5lt latte di capra crudo.

Ho pastorizzato a 72*.

Temp di coagulazione 40*,ho aggiunto il fermento (Activia)

Dopo 10' ho aggiunto sale e caglio (stesse percentuale dello stracchino vaccino metodo Tsunaseth.)
Ho tenuto al caldo avvolgendo la pentola con una coperta di pile.

Dopo 80' ho tagliato a circa 5x5cm (ho atteso piu' a lungo della versione vaccina cercando di ottenere una cagliata piu' soda)

Ho trasferito nella fuscella foderata con una tela sottile, ho rigirato dopo 30',dopo 45',dopo,45'.Ho tenuto a temp.ambiente ossia 25* per la stufatura.
Dopo 3 ore ho spostato in frigo.

Dopo 4gg ho assaggiato.Era buono ma ancora acquoso.(credo che il taglio sia da fare piu' piccina)
Ho ricollocato in frigo dove ha spurgato altro sieto.
Dopo 7gg era perfettissimo !!

Spero la descrizione vi sara' di qualche utilita' :)

Re: Stracchino di capra

07/07/2014, 13:08

non voglio fare il rompi****e però ...
quando descrivete una procedura cosa costa al posto di scrivere:

sale e caglio (stesse percentuale dello stracchino vaccino metodo Tsunaseth.)

scrivere

0,8% di sale e 0,5ml/litro di caglio

??? :)

otteniamo due risultati
1) io sono sicuro delle quantità che hai usato tu
2) non devo andare nella ricetta dello stracchino vaccino di tsuna per rifare la tua

a parte questo il tuo stracchino è bellissimo e stasera se trovo il latte ci provo

tienici aggiornati sugli sviluppi ed i perfezionamenti

pisolo

Re: Stracchino di capra

07/07/2014, 21:29

non voglio fare il rompi****e però ...
quando descrivete una procedura cosa costa al posto di scrivere:

sale e caglio (stesse percentuale dello stracchino vaccino metodo Tsunaseth.)

scrivere

0,8% di sale e 0,5ml/litro di caglio


Per un semplicissimo motivo : i miei appunti stanno a 5500km di distanza.
Hai fatto prima tu ad andare a vedere la procedura dello stracchino "regular" ;)
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