Anzitutto grazie per i complimenti e perdonatemi se vi rispondo solo adesso
Pisolo : la procedura esattissima e' gia' descritta ma te la ripeto con piacere.
Sono una dilettante e mi sono mossa per tentativi.Alla seconda,dopo avere ricevuto l'imbeccata sulla temp. di coagulazione,ho centrato l'obiettivo.
Per 500gr netti di stracchino: 2,5lt latte di capra crudo.
Ho pastorizzato a 72*.
Temp di coagulazione 40*,ho aggiunto il fermento (Activia)
Dopo 10' ho aggiunto sale e caglio (stesse percentuale dello stracchino vaccino metodo Tsunaseth.)
Ho tenuto al caldo avvolgendo la pentola con una coperta di pile.
Dopo 80' ho tagliato a circa 5x5cm (ho atteso piu' a lungo della versione vaccina cercando di ottenere una cagliata piu' soda)
Ho trasferito nella fuscella foderata con una tela sottile, ho rigirato dopo 30',dopo 45',dopo,45'.Ho tenuto a temp.ambiente ossia 25* per la stufatura.
Dopo 3 ore ho spostato in frigo.
Dopo 4gg ho assaggiato.Era buono ma ancora acquoso.(credo che il taglio sia da fare piu' piccina)
Ho ricollocato in frigo dove ha spurgato altro sieto.
Dopo 7gg era perfettissimo !!
Spero la descrizione vi sara' di qualche utilita'