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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Aurora stiamo parlando di jogurt come starter non di caglio
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19/05/2018, 10:58 |
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AuroraM
Iscritto il: 24/07/2016, 11:13 Messaggi: 1130 Località: Roccastrada (Grosseto)
Formazione: Counselor di relazione
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ciccio56 ha scritto: Aurora stiamo parlando di jogurt come starter non di caglio Sì, ovviamente l'ho letto. Chiedevo semplicemente se non potesse usare il caglio anziché lo yogurt, per fare i suoi formaggi... Non potevo?
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19/05/2018, 11:06 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Certo che puoi chiedere ci mancherebbe altro, lo starter in questo caso lo jogurt, serve per creare una cultura di fermenti nel latte, mentre il caglio serve per coagularlo, non essendo un esperto ti ho dato una spiegazione terra terra per una piu’ tecnica aspettiamo un esperto
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19/05/2018, 16:00 |
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AuroraM
Iscritto il: 24/07/2016, 11:13 Messaggi: 1130 Località: Roccastrada (Grosseto)
Formazione: Counselor di relazione
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ciccio56 ha scritto: Certo che puoi chiedere ci mancherebbe altro, lo starter in questo caso lo jogurt, serve per creare una cultura di fermenti nel latte, mentre il caglio serve per coagularlo, non essendo un esperto ti ho dato una spiegazione terra terra per una piu’ tecnica aspettiamo un esperto Comunque mi hai già detto molto, ti ringrazio.
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19/05/2018, 16:04 |
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NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
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Io inoculo lo yogurt al 1 % Su 10 L ho messo 1 vasetto meno un cucchiaino
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20/05/2018, 21:47 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Dipende anche da che formaggio vuoi realizzare, ho letto che certe ricette prevedono l’1,5 e anche il 2%
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21/05/2018, 14:42 |
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Simone1984
Iscritto il: 03/05/2018, 6:54 Messaggi: 14
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Io riscaldo il latte fino a 40 e aggiungo yogurt..un cucchiaino per ogni litro di latte ...riposo mezz ora...a 38 aggiungo caglio 0,45 ml per litro..25 minuti dopo primo taglio...riposo 10...secondo taglio a mais..dopo 10 metto nella fuscella e stufatura a 30-35 gradi per due ore girando la forma ogni 30 minuti...procedo bene?
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21/05/2018, 23:52 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Di quanti litri stai parlando, perche’ in base al peso della forma che ti viene cambiano alcuni parametri sia di sale di stufatura ecc, comunque qui stiamo parlando di latte di capra, giusto per cui non posso dire la mia sulla lavorazione perche’ non ho mai usato questo latte
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22/05/2018, 11:27 |
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Simone1984
Iscritto il: 03/05/2018, 6:54 Messaggi: 14
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Venti litri pressappoco...poi si sa che la produzione non è mai uguale tutti i giorni....
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22/05/2018, 15:33 |
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NICO91
Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
Formazione: tecnico della gestione aziendale
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Si Io lavoro latte di capra
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23/05/2018, 16:56 |
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