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salatura eccessiva cacioricotta di capra

26/05/2014, 22:41

Ciao ragazzi, ho bisogno d'aiuto..
Produco cacioricotta di capra...effettuo salatura a secco..e stagionatura in un luogo asciutto e abb ventilato su graticci di legno..
il problema è che risulta eccessivamente salato. .
Dove sbaglio...?
Grazie anticipatamente :)

Re: salatura eccessiva cacioricotta di capra

27/05/2014, 9:37

"ieri sera sono andato a trovare la mia fidanzata e la mia camicia non le è piaciuta. Dove ho sbagliato ?"
scherzo, ma non troppo :)
la quantità di informazioni che ci dai è più o meno uguale :)

ci racconti la TUA lavorazione per filo e per segno ?
partendo dal latte e arrivando alle forme messe in stagionatura

grazie
davide

salatura eccessiva cacioricotta di capra

27/05/2014, 10:49

se è di capra è un formaggio caprino :D

Re: salatura eccessiva cacioricotta di capra

27/05/2014, 20:19

631981 ha scritto:Ciao ragazzi, ho bisogno d'aiuto..
il problema è che risulta eccessivamente salato. .
Dove sbaglio...?
Grazie anticipatamente :)



Non è che tante volte, malauguratamente, inavvertitamente sali troppo?????????????????? :shock: :o
Utilizza sale nell'ordine del 2/2.5% del peso della forma.
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