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Autore |
Messaggio |
LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
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Correzione: .....cominciano a "muoversi" attorno agli 80C....
_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
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04/04/2016, 7:30 |
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john
Iscritto il: 30/03/2016, 8:34 Messaggi: 27
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Ciao a tutti, ho letto l'argomento, ma non ho trovato una risposta, precisa in merito al mio dubbio che è: la ricotta si ricava anche dopo una lavorazione che prevede la pastorizzazione oppure solo a latte crudo ? Chiedo questo perchè sono due volte che pastorizzo il latte è ho dei problemi con la ricotta...
Grazie John
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29/04/2017, 18:47 |
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LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
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Anche dopo pastorizzazione. Se hai avuto problemi a far salire la ricotta, una possibilità è che tu sia arrivato in quel momento con il siero già troppo acido. Ma occorrono più elementi per poter dire.
_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
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27/05/2017, 21:58 |
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Simone1984
Iscritto il: 03/05/2018, 6:54 Messaggi: 14
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Salve a tutti,ho un problema con la ricotta di capra..ogni qual volta pastorizzo il latte la ricotta non affiora..cosa che non mi è mai accaduta lavorando il latte crudo..come fermenti io uso lo jogurt in ragione dell 1%...sapreste dirmi come risolvere il problema? Grazie un saluto a tutti
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20/06/2018, 12:29 |
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