25/02/2014, 17:21
25/02/2014, 21:17
cascinaaliata ha scritto:Salve,
sono un ragazzo che tra poco aprirà un azienda per la produzione di robiola caprina, leggendo su internet ho trovato molte informazioni sulla produzione di tale formaggio, solo che ho alcuni dubbi riguardo le temperature.
Dopo aver unito il latte di piu mungiture e lo si è messo a riposare con il caglio a 21°C per circa 24 h. Successivamente il formaggio è trasferito in contenitori forati che permettano la fuoriusicta del siero. a questo punto, il formaggio va comunque conservato a 21°C? e per quanto tempo? e se volessi farlo stagionare?
Grazie a tutti per la disponibilità.
Luca
26/02/2014, 14:31
03/04/2014, 13:36
03/04/2014, 21:07
04/04/2014, 10:28
09/04/2014, 14:44
pisolo ha scritto:io scusate ma rimango basito
e non essendo il primo caso rimango ancora più basito
cito:
"sono un ragazzo che tra poco aprirà un azienda per la produzione di robiola caprina, leggendo su internet ho trovato molte informazioni sulla produzione di tale formaggio ..."
ma l'hai mai fatta la robiola caprina ?
hai mai fatto un formaggio qualsiasi ?
hai solo letto su internet un po' di pagine mettendo insieme un po' di informazioni ?
scusa ma da quello che si legge sembra di evincere una cosa tipo "... il mio vicino di casa ha un piccolo allevamento di capre e, visto che gli avanza il latte pur non avendolo mai fatto, ho deciso che apro una azienda per fare la robiola caprina ..."
pisolo
17/04/2014, 18:57
18/04/2014, 11:02
18/04/2014, 11:44
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