Ok!! perdonami!! ritento subito!!!
Allora mungo le mie due capre una volta al giorno e riesco ad avere circa 3 litri di latte.
Tengo il latte di due mungiture (ovvero due giorni quindi circa 6 litri) conservandolo in frigo in una pentola di acciaio e poi inizio il procedimento per il formaggio.
Dopo aver filtrato più volte il latte per togliere le impurità, lo metto sul fuoco portandolo alla temperatura di 36 grandi, spengo il fuoco e aggiungo con il conta gocce 6 gocce di caglio naturale (la marca è
XXXXXXX).
Mescolo e lascio riposare per circa 2 ore poi rompo la cagliata e riduco il formaggio a chicchi, metto tutto nella formina e lo premo un pò! lo lascio una notte a riposare per dare il siero.
il giorno seguente lo cospargo con del sale e lascio riposare un altro giorno...il mattino seguente ripeto la stessa operazione e poi lascio riposare ancora un giorno..
A questo punto la mia formaggetta è pronta!
spero di essere stato il più chiaro possibile, se hai bisogno di info precise in modo da potermi aiutare chiedi pure!
Grazie mille per la disponibilità!
Ultima modifica di
tsunaseth il 26/04/2013, 12:36, modificato 1 volta in totale.
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