Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 12/12/2024, 16:41




Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Primi formaggi, ma quali? 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ma uno starter?? (yogurt, latto innesto, siero innesto, fermenti liofilizzati)
Quando fai un semicotto o un cotto, è utile fare prendere un po di nervo alla cagliata e lo fai tenendo mescolata delicatamente, ma non troppo, la cagliata alla fine del taglio a nocciola, ti accorgi che ha preso nervo (oltre che dal tatto) perché il grumi di cagliata si sono arrotondati e allora a questo punto, senza soste, procedi con il riscaldamento per la semi o cottura, poi altra cosa importante, alla fine della cottura (o semi) lascia sempre riposare la cagliata sotto siero per almeno 20 minuti, così si compatterà gia di suo

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/06/2015, 17:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/12/2012, 10:48
Messaggi: 192
Località: SALERNO
Rispondi citando
Grazie dei suggerimenti, prendo nota! ;)
Purtroppo non avevo nessuno starter a parte le bevande "actim...." ed ho preferito non usarlo perchè non mi piace l'aroma che lascia. La prossima volta mi attrezzo con dello yogurt, promesso!

Per quanto riguarda la possibile tossicità del prodotto? :mrgreen:

_________________
"Vivo per proteggere ciò che amo, e per amare ció a cui dó la vita"


16/06/2015, 17:49
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Stuombo ha scritto:
Per quanto riguarda la possibile tossicità del prodotto? :mrgreen:

Sembra che si stia lasciando andare (scalzo convesso) per cui direi stracchinamento ed escludo gonfiori, per cui vai tranquillo. Potrebbe capitarti che sia amarognola ma quello dipende dal siero che non è spurgato bene nella fase di stufatura.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/06/2015, 20:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy