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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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A meno che tunon abiti al polo nord, dopo la salatura, dei formaggi, il completo raffreddamento della ricotta e sgrondo dal siero, si.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/07/2015, 17:26 |
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giuliociabatti
Iscritto il: 21/10/2015, 13:35 Messaggi: 12 Località: Impruneta firenze
Formazione: perito agrario
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ciao a tutti riprendo l'argomento perchè io ho 14 capre camosciate non in produzione poichè prese quest'anno, sto cercando di fare esperienza per iniziare a produrre dei formaggi freschi in casa per poi non trovarmi impreparato al momento che entrano in produzione. Premetto che ho acquistato latte di capra al supermercato di marca Amalattea, poichè è l'unico che ho trovato, ho acquistato piccoli fustelli per ricotta e formaggi freschi e infine ho acquistato del Caglio in polvere di vitello concentrazione 1:100.000. Volevo realizzare un semplice primo sale ed ho agito cosi: ho messo a riscaldare 10 lt di latte fino alla temperatura di 38 gradi ed ho aggiunto dei fermenti lattici,dato che il latte non è appena munto. Ho lasciato riposare 40 min e poi ho riacceso il gas ed ho riportato la temperatura del latte a 36 gradi, una volta raggiunta la temperatura ho spento il gas e aggiunto il caglio in polvere di vitello sciolto in acqua di bottiglia (quindi senza cloro) in quantità come indicata sulla confezione per 10 lt di latte. Ho lasciato riposare fino a 12 ore con la.speranza che coaugulasse con il coperchio della pentola, un panno sopra all'interno di un forno spento. Il risultato di tutto ciò è il latte che si addensa parecchio ma non forma la cagliata e quindi è impossibile effettuarne il taglio. cosa posso aver sbagliato? È il latte con poco grasso?? Questo procedimento l'ho provato due volte con i soliti risultati. Vi ringrazio per l'attenzione e il tempo dedicatomi. Colgo l'occasione per sapere se ci sono gia delle ricette pubblicate x fare formaggi di capra. Concludo dicendo che la ricotta mi è invece venuta perfettamente
_________________ Giulio ciabatti
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22/10/2015, 15:00 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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si si con il latte del supermercato che sarà minimo minimo pastorizzato a temperature altissime, trovo quasi impossibile riuscire a fare del formaggio decente
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/05/2016, 21:04 |
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