|
Autore |
Messaggio |
AndreaIlaria
Iscritto il: 10/06/2012, 11:28 Messaggi: 140 Località: Pistoia
|
Buongiorno, questi sono i miei primi formaggi 100% caprino munto dalle mie 3 caprette saanen.
Allegati:
form.jpg [ 112.29 KiB | Osservato 1279 volte ]
|
12/05/2015, 15:17 |
|
|
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Innanzitutto complimenti per l'ottima razza, una delle migliori in assoluto... . Da quello che vedo, i formaggi sono molto belli e il luogo dove stagioni e' ottimo dalle belle muffe che ricoprono le tue forme..... Quella bassa e' bellissima, sembra quasi a crosta lavata dal colore giallognolo acceso...... . Complimenti.....
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
12/05/2015, 20:40 |
|
|
AndreaIlaria
Iscritto il: 10/06/2012, 11:28 Messaggi: 140 Località: Pistoia
|
Esagerato!! Secondo me...troppi complimenti. Grazie
|
13/05/2015, 8:35 |
|
|
AndreaIlaria
Iscritto il: 10/06/2012, 11:28 Messaggi: 140 Località: Pistoia
|
Per i primi 5 giorni, la forma si attacca alla tavola di legno....come vedi, ci sono residui di formaggio sparsi sulla tavola...
Questo problema è risolvibile oppure normale ?
|
13/05/2015, 8:38 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
AndreaIlaria ha scritto: Esagerato!! Secondo me...troppi complimenti. Grazie E' la verità...... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
13/05/2015, 14:24 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
AndreaIlaria ha scritto: Per i primi 5 giorni, la forma si attacca alla tavola di legno....come vedi, ci sono residui di formaggio sparsi sulla tavola...
Questo problema è risolvibile oppure normale ? Priva per i primi 4/5 giorni a stagionarli a non diretto contatto con il legno, ma interponi fra la torna e il legno delle pezze di cotone o lino sterili. Assicurati di girare le forme ogni 12 ore e di sostituire le pezze ogni volta che giri. Passato questo tempo stagioni pure a diretto contatto con il legno.... Ciao...... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
13/05/2015, 14:26 |
|
|
AndreaIlaria
Iscritto il: 10/06/2012, 11:28 Messaggi: 140 Località: Pistoia
|
Non ho resistito, penso che abbia stagionato una ventina di giorni circa......
Come è ?
|
21/05/2015, 11:47 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
AndreaIlaria ha scritto: Come è ?
Com'è c'è lo devi dire tu...... . Di che sa?? Consistenza?? Sapore?? Dolce?? Salato?? Che sentori si avvertono?? Dalle foto direi (ma te l'avevo già detto nel post precedente e non mi sbagliavo.. )un ottimo formaggio, ottimo risultato, assenza quasi totale di occhiature, bella pasta e consistenza.... Complimenti.... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
21/05/2015, 15:41 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Se i formaggi li giri tutti i giorni, trovo difficile che si possano attaccare all'asse. Le foto: forma compatta forse cagliata troppo tirata in lavorazione, un bell'occhio (uno) di struttura bello grosso che sembra quasi una firma. Per i caratteri organolettici aspettiamo il tuo commento
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
22/05/2015, 18:52 |
|
|
AndreaIlaria
Iscritto il: 10/06/2012, 11:28 Messaggi: 140 Località: Pistoia
|
Purtroppo non sono un grande assaggiatore esperto. Sembra dolce e leggermente farinoso...però mi piace un sacco. Cosa significa cagliata troppo tirata?
|
26/05/2015, 11:13 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|