|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
SergioF73
Iscritto il: 27/03/2016, 22:40 Messaggi: 10 Località: Macerata
|
Buongiorno a tutti vi vorrei porre un quesito: vi è mai capitato che nel far bollire il latte appena munto di capra, da questo si crea la ricotta? Premetto il latte appena munto lo filtro per togliere peli e sporcizia e lo metto subito a bollire. Sapete le cause io non ho spiegazioni Grazie a tutti
|
23/02/2018, 9:45 |
|
|
|
|
LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
|
Perchè lo fai bollire anzichè pastorizzarlo? Lo rovini.
_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
|
23/02/2018, 15:06 |
|
|
SergioF73
Iscritto il: 27/03/2016, 22:40 Messaggi: 10 Località: Macerata
|
Lo faccio bollire perché lo bevo la mattina. Le altre volte, questo non mi è mai successo e la capra non ha problemi di mastite
|
23/02/2018, 21:11 |
|
|
LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
|
Pastorizzalo a 72ºper 15". Oppure, se non hai il termometro, fermati comunque prima del bollore. Se proprio intendi bollirlo, fiamma moderata e mescola.
_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
|
24/02/2018, 9:39 |
|
|
SergioF73
Iscritto il: 27/03/2016, 22:40 Messaggi: 10 Località: Macerata
|
grazie mille per il consiglio
|
24/02/2018, 11:41 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|