Buon giorno a tutti. Scrivo in preda alla disperazione riguardo ai miei brie fatti a novembre. Premetto che faccio informaggi da parecchio tempo e non ho mai avuto problemi. A novembre faccio delle formine di brie. Per la prima volta lo faccio stagionare in contenitori di plastica in una cantina dove ci sono 10 gradi. Non conosco l'umidità della cantina perché non ho un termometro che misuri l'umidità. Ne ho mangiato uno ed era davvero buonissimo. Stamattina vado a prendere le altre forme da regalare e noto che ci sono dei vermetti piccolissimi bianchi.ho buttato tutto perché sono spaventata dalla cosa.qualcuno può aiutarmi? Che mi succede se ho mangiato il formaggio e non ho visto i vermetti?
La famosa Mosca del formaggio ha colpito ancora, non preoccuparti non muori, l’argomento e’ da sempre dibattuto tra quelli che lo ripudiano e quelli che lo adorano, qui in Sardegna che lo chiamano casu marzu ( formaggio marcio) e’ come il Santo Graal...adorato, chiaramente non e’ commerciabile ma quando te lo offrono spalmato sul pane carasau non si rifiuta mai richiama un po’ il sapore del gorgonzola ma un po’ più puzzolente
Ma guarda, davvero un brie così non l'avevo mai mangiato. È venuto proprio spalmabile. Infatti mi sono dispiaciuta così tanto! Cercherò di stare molto attenta la prossima volta! Potete vedere sulla foto il brie.
Purtroppo siamo troppo abituati a mangiare con gli occhi e non con la bocca.. ma se doveste vedere al microscopio tutti i formaggi che mangiate, ne mangereste molti di meno.. specialmente quelli che cremificano Allora se il problema è che non ti piace, ti consiglio di mettere una rete attorno ai formaggi, giusto da evitare che qualche altro insetto voglia fare dei tuoi formaggi la sua dimora. Che tra l'altro quella rete apposita per quello si chiama moscarola o moscaiola