26/06/2013, 15:32
06/07/2013, 10:23
06/07/2013, 22:53
07/07/2013, 13:55
07/07/2013, 16:04
cesaribo ha scritto:Dalla foto non capisco il grado di proteolisi del tuo bambino.
Almeno sotto la crosta, era un pò 'fatto'?
La resa, tenuto conto anche della quantità di aglio che ci hai impastato, mi pare alquanto 'stitica', cosa gli hai fatto?
Le muffe, a furia di nebulizzare, sono cresciute anche quelle che non erano invitate.
Il sale può andar bene quell' 8 g/kg, non di più.
Un pò di pazienza!
Però era buono!
Fede90 ha scritto:concordo che la resa mi sembra un pò bassa, il candium è una muffa che facilmente viene aggredita da altre quindi va scelto molto bene il locale di stagionatura
dalle foto non riesco a capire bene ma mi sembra ci sia anche del geotricum giallo che ora mi sfugge il nome preciso o sbaglio?!?
07/07/2013, 16:39
07/07/2013, 22:25
08/07/2013, 13:57
cesaribo ha scritto:La resa dovrebbe essere attorno al 18 % sul fresco per calare attorno al 14-15% sul formaggio maturo.
.
cesaribo ha scritto:Le muffe puoi metterle anche direttamente nel latte e poi rinfrescarle all' inizio della maturazione.
Fede90 ha scritto:prova a nebulizzare con candium l interno del frigo
08/07/2013, 14:59
08/07/2013, 17:34
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