06/05/2014, 16:41
06/05/2014, 20:39
pisa79 ha scritto:Ecco il mio secondo esperimento di Banon con alcune modifiche: avvolto in foglie di fico imbevute di grappa (l'acquavite non l'ho trovata...). Tra una decina di giorni scopriremo come sono diventate... troppo curiosa!
07/05/2014, 8:38
07/05/2014, 12:10
pisa79 ha scritto:Per il primo ho usato foglie di castagno, non ho postato le foto perché "l'impacchettamento" lasciava un po a desiderare...in ogni caso adesso è in cantina da 4 giorni, quindi attendo per l'apertura, anche se non mi aspetto grandi risultati perché avevo sbagliato la lavorazione (caglio a temperatura troppo alta) ed infatti già al tatto si percepiva la poca morbidezza...vedremo..
15/05/2014, 11:40
15/05/2014, 21:03
pisa79 ha scritto:Premetto che è quello della lavorazione sbagliata (caglio a temperatura troppo alta) quindi non è proprio entusiasmante:
Crosta pressoché assente, comunque morbida e giallina, con un po di muffetta
Pasta bianca a metà strada tra un formaggio"non fatto" e un philadelphia
Sapore un po troppo acido e amarognolo...
non mi aspettavo granchè d'altronde...gli altri 2 promettono meglio.
In ogni caso non è da buttare, forse con un po di olio buono sopra si può valorizzare un po di più!
18/05/2014, 22:42
19/05/2014, 11:44
pisa79 ha scritto:Aperto dopo 18 giorni e fatto con ricetta originale (il che non è poco
) a parte grappa e foglie di fico (te pareva!)
Colore esterno un po giallino, interno morbido ed elastico, dolce, leggermente acidulo, un po amarognolo (che però ci stava bene secondo me), leggero sentore di capra e alla fine su sente l'aroma di fico...
Veramente contenta! L'altro proverò a stagionarlo 1 settimana in
Grazie mille per la ricetta, che credo valorizzi bene il latte di capra!
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