Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 10:36




Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
GRAN CAVALLI. 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Continua...


Allegati:
Listener (4).jpg
Listener (4).jpg [ 6.29 KiB | Osservato 1540 volte ]
Listener (5).jpg
Listener (5).jpg [ 5.34 KiB | Osservato 1540 volte ]
Listener (6).jpg
Listener (6).jpg [ 5.69 KiB | Osservato 1540 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
24/09/2014, 21:02
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Dopo due giorni dall'apertura il gran cavalli e' strepitoso, forse perché ha arieggiato, fantastico, lascia una bocca sensazionale ed aromatica..... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


26/09/2014, 14:20
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 08/04/2014, 17:20
Messaggi: 79
Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
Rispondi citando
Davvero grande!
Ho riletto la ricetta e c'è un passaggio che non avevo ancora trovato in alcuna lavorazione:
"A ricotta ottenuta, riscaldo il siero rimasto fino a 86 gradi e ci immergo la forma del gran cavalli con relativa fuscella per 6 minuti."
Qual'è il senso di reimmmergere un semilavorato a palla (quindi con una superficie minima rispetto alla stessa quantità spezzettata) già parzialmente sgrondato nel siero molto caldo?
Se fosse per sgondare ancora penso che sgonderebbe ben poco... forse per la temperatura? C'è qualcosa che mi sfugge.

_________________
_______________________________________________________

Skelos.


06/10/2014, 15:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Riscaldare il siero ad alte temperature ed immergerci i formaggi per qualche minuto, ha il compito e la funzione di una vera e propria pressatura, nel senso che la forma, perde ancora siero e si compatta nella fuscella, favorendo la formazione ottimale della crosta. Inoltre corrisponde quasi ad una perfetta stufatura.
Ciao.... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


06/10/2014, 15:27
Profilo WWW

Iscritto il: 10/09/2012, 16:59
Messaggi: 476
Località: sicilia
Rispondi citando
ciao,volevo chiedere se possibile farlo solo con latte caprino?e dove lo fai staggionare?frigo o stanza x stag..? a che temperatura?grazie ciao.inesperto :roll:


01/12/2014, 22:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao Klaus... :D
Se lo fai solo con latte di capra fai un formaggio in po' diverso dal gran cavalli ma va bene lo stesso, l'importante e' caseificare..... :D .

Per la stagionatura io la faccio in frigo a 10/12 gradi (ripiano alto del frigo) dove ho un'umidità naturale compresa fra il 77/82%......

Facci sapere, un saluto..... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


02/12/2014, 8:17
Profilo WWW

Iscritto il: 10/09/2012, 16:59
Messaggi: 476
Località: sicilia
Rispondi citando
ciao e grazie tante per il consiglio giliberti..ti faro sapere appena inizio..


03/12/2014, 19:20
Profilo

Iscritto il: 10/09/2012, 16:59
Messaggi: 476
Località: sicilia
Rispondi citando
prove :roll:


Allegati:
stag1.jpg
stag1.jpg [ 21.27 KiB | Osservato 830 volte ]
17/03/2015, 23:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Si presenta molto ma moooooolto bene amico mio...... :D .

Quanto pesa??

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


17/03/2015, 23:33
Profilo WWW

Iscritto il: 10/09/2012, 16:59
Messaggi: 476
Località: sicilia
Rispondi citando
:D stamattina ho salato e messo in frigo,domani mattina lo peso e ti farò sapere. fatto con solo latte caprino.


17/03/2015, 23:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy