una fornitura "strana" infatti devo perfezionarla: il marito di una amica fa l'allevatore di pecore (qualche centinaio di capi) e conferisce il suo latte a un caseificio qualche anno fa gli hanno regalato una coppia di capre che vagava per l'allevamento adesso le capre sono 5/6 e producono il latte fino all'anno scorso il latte delle capre veniva trasformato in loco dalla sua mamma che è mancata adesso per lui questo latte è un problema perchè nessuno glielo piglia (quantità troppo misera) per cui lo munge e lo butta questo we mi dovrebbe arrivare la prima fornitura
Pardon per il piccolo OT: Quindi sei tu a poterlo prendere soltanto nel fine settimana questo latte o è il tuo amico che può fornirtelo soltanto in questi giorni? Se fossi tu, e se io non dessi disturbo, potrei fargli evitare di buttarlo in qualcuno dei restanti giorni! Oltre al fatto, cui già si è fatto accenno, che si potrebbe fare qualcosa assieme!
Ho letto una ricetta non in questo forum fatta intorno ai 30 gradi tagliato a cubi e messa nei teli e successivamente nelle forme... potrebbe andare?! Appena ho tempo la posto, Adesso vado a tagliare che sto facendo delle tome da 1kg
si insomma qualcosa di simile fatte col latte di capra
Latte a 38° aggiunta di fermenti 40 min per far agire i fermenti aggiunta caglio 35/40 su 100l 35/40 minuti dopo primo taglio a cubi 10 minuti dopo rottura fine a riso mescolo per 5 minuti e poi messa in forma salatura in salamoia stagionatura per 3 mesi
Con questa lavorazione vengono restano morbide ho provato poco tempo fa una variante scaldando a 46° dopo aver rotto a riso appena le apro posto le foto