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Autore |
Messaggio |
Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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Qualcuno sa qualche procedimento per creare un gorgonzola di capra?
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15/05/2013, 11:25 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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no ma penso che ci proverò questo sabato ... sto aspettando la fornitura di latte
davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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15/05/2013, 16:19 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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We,Pisolo, come approvvigioni il latte caprino? Anch'io sarei in cerca... Grazie Exodus
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15/05/2013, 19:05 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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una fornitura "strana" infatti devo perfezionarla: il marito di una amica fa l'allevatore di pecore (qualche centinaio di capi) e conferisce il suo latte a un caseificio qualche anno fa gli hanno regalato una coppia di capre che vagava per l'allevamento adesso le capre sono 5/6 e producono il latte fino all'anno scorso il latte delle capre veniva trasformato in loco dalla sua mamma che è mancata adesso per lui questo latte è un problema perchè nessuno glielo piglia (quantità troppo misera) per cui lo munge e lo butta questo we mi dovrebbe arrivare la prima fornitura
davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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16/05/2013, 12:07 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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Pardon per il piccolo OT: Quindi sei tu a poterlo prendere soltanto nel fine settimana questo latte o è il tuo amico che può fornirtelo soltanto in questi giorni? Se fossi tu, e se io non dessi disturbo, potrei fargli evitare di buttarlo in qualcuno dei restanti giorni! Oltre al fatto, cui già si è fatto accenno, che si potrebbe fare qualcosa assieme!
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16/05/2013, 13:52 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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Ho letto una ricetta non in questo forum fatta intorno ai 30 gradi tagliato a cubi e messa nei teli e successivamente nelle forme... potrebbe andare?! Appena ho tempo la posto, Adesso vado a tagliare che sto facendo delle tome da 1kg
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23/05/2013, 10:32 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Ciao, come sono le tue tome, piemontesi? Venute bene?
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29/05/2013, 20:18 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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si insomma qualcosa di simile fatte col latte di capra
Latte a 38° aggiunta di fermenti 40 min per far agire i fermenti aggiunta caglio 35/40 su 100l 35/40 minuti dopo primo taglio a cubi 10 minuti dopo rottura fine a riso mescolo per 5 minuti e poi messa in forma salatura in salamoia stagionatura per 3 mesi
Con questa lavorazione vengono restano morbide ho provato poco tempo fa una variante scaldando a 46° dopo aver rotto a riso appena le apro posto le foto
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11/06/2013, 12:22 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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ma questa ricetta è per le tome non per il gorgo giusto? ciao Niccolò
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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12/06/2013, 14:02 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Si, una mia curiosità su cosa stesse facendo Fede, è una ricetta per la Toma, qui O.T.
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12/06/2013, 20:38 |
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