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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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Latte crudo.. comunque mi sono spiegato male forse, intendevo che una volta tagliata a cubi Piccoli dopo 10 minuti l ho messa in forma senza romperla ulteriormente e dopo 8 ore l ho rivoltata
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20/06/2013, 18:33 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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Forse ci siamo ieri ho iniziato a far il gorgo sembra uscito bene!! adesso vediamo se continua nella stagionatura tra 2/3 mesi vi farò sapere
Per la lavorazione 33/34° Innesto fermenti ST+LB+Penicilium Roq Attesa di 40min circa per far agire i fermenti Caglio 40ml / 100lt Dopo 35min Taglio a Cubi di 3 dita Attesa 30min dopo taglio a Noce attesa altri 30min mescolando molto sovente tolto 1/3 di siero e messa in forma girato dopo 1 ora circa la prima volta poi dopo 2 la seconda e poi alla sera Adesso lo giro ogni 12h mattina e sera per 3 giorni tenuto a temperatura ambiente intorno ai 20° ideale sarebbe 24 Dopo lo foro e lo avvolgo con la stagnola e lo metto in frigo per 4 giorni e dopo lo passo a 10° per 10 giorni Dopo tolgo la stagnola gli do una pulita e lo faccio stagionare per 2/3 mesi
Vedremo il risultato per ora sono alla prima fase a t ambiente
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07/07/2013, 14:09 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Perché la stagnola???????? come fa a respirare?? ti ricordo che il penniciluim e aerobico, ha bisogno di ossigeno per vivere e svilupparsi Di solito la stagnola la mettono a prodotto maturo durante il confezionamento
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/07/2013, 14:24 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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A dire il vero non saprei neanche io il perchè è un procedimento che ho letto su un sito che parla proprio del blu di capra, e dice di forarlo e metterci la stagnola per i 4 giorni a 4° e i successivi 10 a 9/10° poi va tolta Forse proprio per ammorbidirlo, non saprei.
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07/07/2013, 16:39 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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dammi in mp il link del sito che ci dò un occhiata
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/07/2013, 18:48 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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Inviato l mp, io comunque credo che sia per renderlo più morbido, un mio cliente fa qualcosa di simile con dei simil taleggi ed escono fondenti al interno, però con altre temperature rispetto a queste del blu
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08/07/2013, 17:38 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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ho un altra domanda praticare i fori dopo 4 giorni non è presto premetto che ho addizionato una fialetta di cui non ricordo il nome datami dal mio fornitore di fermenti per evitare che si chiudano i fori
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09/07/2013, 12:10 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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si ma fotooo??
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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10/07/2013, 1:51 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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Oggi magari posto 2 foto che gli faccio i fori, non le ho fatte che ero di fretta e avevo paura di far fare il bagno al telefono in 150lt
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10/07/2013, 9:08 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Fede90 ha scritto: Oggi magari posto 2 foto che gli faccio i fori, non le ho fatte che ero di fretta e avevo paura di far fare il bagno al telefono in 150lt Si si, li conosco quelli come te... vengono, raccolgono ma non offrono mai niente in cambio... manco una foto... figuriamoci la ricetta del taleggio di capra....
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/07/2013, 8:15 |
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