Switch to full style
Rispondi al messaggio

Formaggio mucca/capra

11/04/2014, 23:09

Salve amici volevo sapere se si sente molta differenza se aggiungo una piccola parte di latte bovino a quello caprino per fare il formaggio. Cambia il gusto? O rimane quasi simile a quello di capra ? Grazie mille

Re: Formaggio mucca/capra

11/04/2014, 23:17

Luigi94ever ha scritto:Salve amici volevo sapere se si sente molta differenza se aggiungo una piccola parte di latte bovino a quello caprino per fare il formaggio. Cambia il gusto? O rimane quasi simile a quello di capra ? Grazie mille

Re: Formaggio mucca/capra

12/04/2014, 9:50

Il sapore predominante sarà sempre il classico sapore ircino del caprino, persistente e presente. E' ovvio che aggiungendo una quantità x di latte vaccino, ci saranno più sentori e sapori, il sapore ircino sarà " meno pronunciato" è amalgamato organoletticamente con i sentori di latte vaccino.
In che percentuale vuoi inserire latte vaccino???

Re: Formaggio mucca/capra

12/04/2014, 13:07

Grazie della risposta comunque tipo a 2,5 litri di capra 1,5 di mucca spero che non si sente per niente quello di mucca

Re: Formaggio mucca/capra

12/04/2014, 13:13

Luigi94ever ha scritto:Grazie della risposta comunque tipo a 2,5 litri di capra 1,5 di mucca spero che non si sente per niente quello di mucca


Se non lo vuoi sentire allora non lo mettere....... :shock: qualcosa a livello organolettico dovrai per forza sentire di diverso.

Re: Formaggio mucca/capra

12/04/2014, 13:20

Soltanto x farne un po' di più
Rispondi al messaggio