|
Autore |
Messaggio |
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Ti rispondo in MP, privato...
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
08/03/2015, 20:56 |
|
|
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
@AndreaIlaria, segui quella del primosale vaccino (quella di valentina o di davideallevi vanno benissimo), tenendo conto della delicatezza della cagliata di capra. poi facci vedere i risultati! davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
09/03/2015, 10:50 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Ogni latte ha un suo procedimento ben definito e preciso per ottenere prodotti degni del nome che portano, non si può fare di tutta un erba un fascio.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
09/03/2015, 15:01 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
giusto
infatti mi sono letto tutto il post sul primosale di capra e, dopo varie evoluzioni e correzioni, mi pare proprio che si sia arrivati ad un processo esattamente uguale a quello vaccino.
ma forse ho letto male. quali sono le differenze nel processo?
davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
09/03/2015, 18:20 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
pisolo ha scritto: giusto
infatti mi sono letto tutto il post sul primosale di capra e, dopo varie evoluzioni e correzioni, mi pare proprio che si sia arrivati ad un processo esattamente uguale a quello vaccino.
ma forse ho letto male. quali sono le differenze nel processo?
davide Leggilo bene ma proprio bene.... Poi se è uguale allora fatemelo sapere così lo togliamo dal ricettario dei formaggi caprini, tanto se è uguale basta tenerlo da una parte. Le differenze poi se non le trovi, fattele spiegare da chi lo fa, non da me.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
09/03/2015, 19:00 |
|
|
Albinos
Iscritto il: 21/02/2015, 11:46 Messaggi: 47
|
giliberti ha scritto: Ogni latte ha un suo procedimento ben definito e preciso per ottenere prodotti degni del nome che portano, non si può fare di tutta un erba un fascio. Ciao Giliberti , premetto che non ho mai fatto del formaggio , ma leggendo questo post mi sono incuriosito . A proposito di quello che hai scritto e che io ho riportato : Quando sentiamo parlare di formaggi di due o di tre latti differenti , quei formaggi sono stati ottenuti con metodi appositi per quelle miscele di latti ?
|
09/03/2015, 19:34 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Ciao, considera che tutti i formaggi che trovi in commercio o comunque in piccoli spacci aziendali, ottenuti dall'unione di due o tre latti, hanno un procedimento definito e collaudato da chi lo produce. Considera che in Italia ci sono pochi formaggi misti conosciuti, rispetto ad esempio alla Spagna che addirittura se non ricordo male, vanta anche formaggi DOP con più latti.
Ovviamente nessuno vieta di apportare modifiche al procedimento originale, ma si ottiene in prodotto diverso, magari per noi no, ma per vero esperti si.
Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
09/03/2015, 22:41 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|