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Re: Formaggio di capra

07/02/2013, 16:10

è bello, mi piace e l'occhiatura ben distribuita... piu che un difetto la definirei una caratteristica.
Bravo Lorenzo

Re: Formaggio di capra

07/02/2013, 19:05

quindi, l'occhiatura viene dal fatto che non è pressato? comunque, fa venire l'acquolina :mrgreen: bravo
saluti
iacco

Re: Formaggio di capra

08/02/2013, 21:02

Un'occhiatura del genere da noi non è un difetto ma una nota del carattere di quel genere di formaggio. Per acidità si avrebbe avuta un'occhiatura più piccola e in più larga scala. Il caglio in pasta non credo c'entri con l'occhiatura ma di sicuro con il sapore. Latte di capra e caglio in pasta sono un matrimonio eccezionale, logicamente dipende dai gusti di chi lo fa e di chi consuma.

Re: Formaggio di capra

09/02/2013, 12:05

sembra l'occhio dell'asiago fresco

Re: Formaggio di capra

09/02/2013, 18:53

Iacco ha scritto:quindi, l'occhiatura viene dal fatto che non è pressato? comunque, fa venire l'acquolina :mrgreen: bravo
saluti
iacco


Non è un occhio di struttura

Re: Formaggio di capra

12/04/2013, 21:43

buona sera,i miei formaggi da 200grammi.(ho riscaldato il latte a 85gradi,dopo lo lascio raffredd a 36/38gradi e aggiungo caglio liquido (4ml per 10 litri) lascio riposare da 20 a 40 min e dopo rompo la cagliata in pezzi grossolani e metto nelle forme.dopo averli rigirati e usciti dalla forma passo le due facce di sale fino e metto in frigo.speriamo bene.. :lol: e se invece vorrei stagionarli e possib?come funziona? AIUTATEMI :D GRAZIE
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formine da 200g.jpg
formine da 200g.jpg (17.77 KiB) Osservato 1494 volte

Re: Formaggio di capra

14/04/2013, 19:53

buona sera,formag usciti dalle forme e messi in frigo.. vado bene? accetto consigli :D

Re: Formaggio di capra

16/04/2013, 19:23

buona sera,questo è il risultato delle formine in frigo ;) gusto buonissimo :lol:
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formaggi finiti...jpg

Re: Formaggio di capra

15/06/2013, 22:26

Niente male son belli, hanno un pò perso la forma ma sembrano invitanti, se vuoi fargli tenere la forma devi farceli stare un pò più a lungo

Re: Formaggio di capra

05/01/2014, 20:55

la mia toma di capra, 1.45kg. stagionata 8 mesi e aperta oggi, sapore intenso persistente, saporita e piccante..insomma ti porta via la bocca :D
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IMG_2816.JPG
toma di capra
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