24/09/2012, 15:38
battaglin76 ha scritto: Resta comunque che il sapore è spaziale!
24/09/2012, 17:15
davideallevi ha scritto:Questo è il mio misto capra (25% capra e 75% vaccino) aperto a 30gg esatti:
Tecnologia:
Latte past. 72°c x 15"
0.00 Latte a 38°c fermento in caldaia 1% io ho messo lo yogurt (è venuto ottimo lo stesso ma... vista la temperatura di stufatura andrebbe meglio un mesofilo)
------cosa vuole significare fermento in caldaia con lo yogourt ?
0.30 1 ml di caglio liquido di vitello 1:10.000 ogni 2 litri
------ ma che quantità è non capisco 1 ml di caglio puro ogni 2 litri forse ?
1.10 Primo taglio
------penso voglia dire rompere la cagliata ?
1.20 Secondo taglio mais (rimestamento lento per 5' poi riposo sotto siero per 10')
------idem come sopra
1.35 Togliere 2/3 di siero
-----qua forse ho capito
1.45 Stampaggio e stufatura ambiente 20/25°c sotto pellicola
-----deve riposare a temperatura 20/25°C ......in kenya servirà una cella fredda allora
1.55 1 riv.
2.25 2 riv.
3.05 3 riv.
----- non so cosa voglia dire ?
3.10 Salamoia 18% 13°c un'ora ogni 500g
-----salamoia di 180 gr di sale ogni litro ?
Stagionatura 9/10°c per 30gg ( in ogni caso non meno di 3 settimane )
24/09/2012, 19:18
02/10/2012, 19:22
05/10/2012, 12:58
23/10/2012, 15:46
23/10/2012, 15:56
23/10/2012, 21:25
24/10/2012, 11:47
24/10/2012, 15:14
Irenina ha scritto:Effettivamente hai ragione tu: credo che prima la massa andrebbe tagliata in quadrotti e poi in chicchi di riso.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.