20/01/2015, 16:15
20/01/2015, 20:44
AndreaIlaria ha scritto:Ho provato una formaggella con 50% caprino e 50% vaccino. Una ricetta che ho trovato in questo forum.
0.00 10 litri Latte a 38°c, messo 2 cucchiai grandi di yogurt intero
0.30 0,5 ml di caglio liquido di vitello 1:10.000 ogni 2 litri
1.10 Primo taglio
1.20 Secondo taglio mais (rimestamento lento per 5' poi riposo sotto siero per 10')
1.45 Stampaggio e stufatura ambiente 20/25°c sotto pellicola
1.55 1 riv.
2.25 2 riv.
3.05 3 riv.
3.10 Salato a mano
Stagionatura 13°c
Sono passati 15 giorni e il formaggio si attacca alla tavola di legno ogni volta che lo rivolto (una volta al giorno)
Inoltre ci sono muffe nero-verdastre e dei puntini arancioni qua e là.
E' normale ?
21/01/2015, 10:16
21/01/2015, 18:00
21/01/2015, 21:38
22/01/2015, 10:22
22/01/2015, 13:36
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.