volevo provare a fare una formaggetta con il latte che mungo dalla mia capretta.. solo che al momento non ho i fermenti e in alternativa un vasetto di yogurt bianco magro potrebbe andar bene ugualmente ???
si dovrebbe..fosse stato yogurt bianco intero andrebbe meglio..ma credo si possa fare anche con quello che hai a disposizione...ricorda di portare il latte a una quarantina di gradi..aggiungi lo yogurt ..mescola e lascia agire una mezzoretta..poi procedi come al solito
klaus8 ha scritto:buona sera,come funzionano i fermenti?io per adesso uso caglio liquido..va sempre usato? grazie..sono molto inesperiente
fermenti e caglio son due cose ben diverse. i fermenti servono per acidificare il latte e far uscire quelle che saranno le caratteristiche del f. che vuoi fare. il caglio serve per fare coagulare il latte e, a meno che non vuoi fare dello yoghurt, va sempre usato. ogni formaggio ha i suoi fermenti e il suo caglio.
grazie tante fede90.io vorrei fare dei piccoli tomini con solo latte caprino..sai darmi qualke dritta o consiglio..io per adesso faccio senza fermenti.non viene male..