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Difetto cagliata lattica, cosa può essere successo?
Autore |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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Come mai ci sono queste crepe? Di solito viene sempre liscia e si vede il siero in cima Ho fatto tutto come faccio sempre da oltre 10 anni ma ultimamente si presenta Cosi cosa puo essere?
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20130426_091336.jpg [ 21.41 KiB | Osservato 2284 volte ]
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27/04/2013, 18:46 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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il siero com'è?a che t° metti il caglio e fai cagliare?
_________________ é finito il latte di pecora
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27/04/2013, 19:27 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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il siero del giorno prima, Fasi prematurato 12h a 12°, caglio a 18° 1:10000 1 ml ogni 10/12 l e dopo 24 ore quella è la situazione
Ho anche cambiato siero ma il risultato è lo stesso, latte crudo quindi non pastorizzo il latte lo produco io stando ben attento al alimentazione
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02/05/2013, 12:08 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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ti chiedevo l'aspetto del siero, se è trasparente o torbido. potrebbe essere che ha acidificato troppo alla svelta. le capre nn hanno problemi ?da quanto hanno partorito?
_________________ é finito il latte di pecora
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02/05/2013, 15:02 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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anch'io nel club delle lattiche zozze ma porc...5l nel vater..
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Commento file: l'attacco dei coli
IMG_2237.JPG [ 89.26 KiB | Osservato 2216 volte ]
_________________ é finito il latte di pecora
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08/05/2013, 21:09 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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Azz.. era spugnosa?!? mi è capitato 2 volte che mi mancava del latte e l avevo comprato, sono o coli, o latte contaminato da saponi o disinfettanti, o latte di mastite
Comunque io ho risolto non era un difetto nella lavorazione era un difetto nel alimentazione o meglio nel acqua in cui si abbeveravano, siccome io ho un pozzo aperto dove l acqua scorre e da li bevono le capre l ho svuotato e pulito e dopo ciò son tornato a cagliate normali
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15/05/2013, 11:11 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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Fede90 ha scritto: Azz.. era spugnosa?!? mi è capitato 2 volte che mi mancava del latte e l avevo comprato, sono o coli, o latte contaminato da saponi o disinfettanti, o latte di mastite
Comunque io ho risolto non era un difetto nella lavorazione era un difetto nel alimentazione o meglio nel acqua in cui si abbeveravano, siccome io ho un pozzo aperto dove l acqua scorre e da li bevono le capre l ho svuotato e pulito e dopo ciò son tornato a cagliate normali si era uno spugnone galleggiante.guarda ne ho pensate tante, il dato è che con lo stesso latte faccio caciotte e tome fantastiche, il mio fornitore nn brilla per igiene in stalla e al tank. quindi, siccome nn voglio più buttare di quel latte prezioso e caro, pastorizzerò (come poi fanno dove conferisce).
_________________ é finito il latte di pecora
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15/05/2013, 13:56 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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Eh si a latte crudo bisogna prestare la massima attenzione al igiene, e soprattuttoil latte deve essere di giornata visto che la lattica poi da inizio a fine lavorazione e anche una lavorazione molto lunga
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16/05/2013, 15:49 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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VI RICORDATE QUANDO DICEVO DI PASTORIZZARE IL LATTE???
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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20/05/2013, 14:44 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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Sì tsuna pastorizzando senza ombra di dubbio il difetto se ne va... però un formaggio tipo robiola a crudo è tutta un altra cosa
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23/05/2013, 10:18 |
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