Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 10:47




Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
CASIELLO. 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Siamo sulla stessa barca Melloz, ho comprato in erboristeria per non sbagliare in quanto in natura rassomiglia a tante altre piante.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


24/02/2013, 13:22
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Complimenti giliberti, molto interessante, appena ho un po di tempo la voglio provare anch'io perché mi affascina parecchio
Anch'io come voi non me ne intendo di piante e di erbe ma dalla foto mi sembra l'ortica :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/02/2013, 13:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Infatti un po ci rassomiglia all ortica. L unica cosa e che la nepeta non punge. Comunque come odore e sapore l unica pianta che gli si avvicina e la menta. Grazie per i complimenti. Buona giornata.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


25/02/2013, 14:39
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
mi sembra doveroso aggiungerla alla lista con le altre.... Bravissimo e grazie del contributo! :D

visto che la ricetta originale prevede il latte di capra la sposterò nella sottosezione giusta.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


27/02/2013, 10:48
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Grazie davide. L avevo posta nella sezione latte vaccino solo perche i 2/3 del latte usato era vaccino. Buona giornata.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


27/02/2013, 11:12
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao ragazzi, ieri con 1 litro di latte di capra e un litro di latte di pecora, ho fatto tre casielli. La miscelazione di latte ovino e caprino è SUPREMA per questo tipo di prodotto, sapore incantevole, delicato, fresco ed armonioso. Anche la resa è molto buona, i tre casielli pesano 450 grammi, un bel 22%. Li ho salati a secco e oggi li consumo. :D


Allegati:
Listener.jpg
Listener.jpg [ 6.65 KiB | Osservato 3251 volte ]
Listener (22).jpg
Listener (22).jpg [ 6.61 KiB | Osservato 3251 volte ]
Listener (6).jpg
Listener (6).jpg [ 8.21 KiB | Osservato 3251 volte ]
Listener (7).jpg
Listener (7).jpg [ 6.91 KiB | Osservato 3251 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
08/12/2013, 12:29
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
sapore incantevole, delicato, fresco ed armonioso.

In pratica, di cosa sente?? Voi a Siena parlate strano :o :o

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/12/2013, 13:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
giliberti ha scritto:
sapore incantevole, delicato, fresco ed armonioso.

In pratica, di cosa sente?? Voi a Siena parlate strano :o :o


All'inizio, come primo sapore, si sente il classico sapore ircino, conferito dal latte crudo di capra, misto ad un sapore di vegetazione, sapore conferito dall'infuso di nepeta che inoltre conferisce un sapore di freschezza, tipo menta. In un secondo momento, si avverte anche il classico aroma ovino, molto tondo e presente. Si prova anche un ottima sensazione di sapore salato-dolce. :D

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


09/12/2013, 16:13
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao a tutti, in questo breve soggiorno in Basilicata, ho avuto anche modo di fare una piccola caseificazione con soltanto 2 litri di latte di capra :roll: :roll: .
Mi sono stati dati perchè ho insistito talmente tanto che il pastore esausto ha ceduto.... :mrgreen: :mrgreen: .
Mi ha dato anche pochissimo caglio auto-prodotto, visto che io qua sotto non mi sono portato niente.
Così, all'impazzata e "ad occhio", senza termometri, ho prodotto uno splendido casiello di 300 grammi.
L'ho prodotto e non l'ho salato affatto, e lo abbiamo consumato freschissimo (dopo 2 ore dalla produzione).
Ovviamente sapori ed odori diversi rispetto al latte che trovo in Toscana.
Sapore di burro e fieno.
Ciao.


Allegati:
Listener.jpg
Listener.jpg [ 66.41 KiB | Osservato 923 volte ]
Listener (1).jpg
Listener (1).jpg [ 45.52 KiB | Osservato 923 volte ]
Listener (2).jpg
Listener (2).jpg [ 55.78 KiB | Osservato 923 volte ]
Listener (4).jpg
Listener (4).jpg [ 81.43 KiB | Osservato 923 volte ]

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
30/08/2014, 18:13
Profilo WWW

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
Rispondi citando
COMPLIMENTI GILIBERTI.....fare il formaggio non mi ha mai attratto però mi piace molto mangiarlo :D quando avrò voglia seguirò le tue ricette...ricordo mia nonna che prima lo faceva quando aveva ancora le mucche e capre

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


05/09/2014, 21:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy