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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Siamo sulla stessa barca Melloz, ho comprato in erboristeria per non sbagliare in quanto in natura rassomiglia a tante altre piante.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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24/02/2013, 13:22 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Complimenti giliberti, molto interessante, appena ho un po di tempo la voglio provare anch'io perché mi affascina parecchio Anch'io come voi non me ne intendo di piante e di erbe ma dalla foto mi sembra l'ortica
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/02/2013, 13:27 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Infatti un po ci rassomiglia all ortica. L unica cosa e che la nepeta non punge. Comunque come odore e sapore l unica pianta che gli si avvicina e la menta. Grazie per i complimenti. Buona giornata.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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25/02/2013, 14:39 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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mi sembra doveroso aggiungerla alla lista con le altre.... Bravissimo e grazie del contributo! visto che la ricetta originale prevede il latte di capra la sposterò nella sottosezione giusta.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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27/02/2013, 10:48 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Grazie davide. L avevo posta nella sezione latte vaccino solo perche i 2/3 del latte usato era vaccino. Buona giornata.
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27/02/2013, 11:12 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao ragazzi, ieri con 1 litro di latte di capra e un litro di latte di pecora, ho fatto tre casielli. La miscelazione di latte ovino e caprino è SUPREMA per questo tipo di prodotto, sapore incantevole, delicato, fresco ed armonioso. Anche la resa è molto buona, i tre casielli pesano 450 grammi, un bel 22%. Li ho salati a secco e oggi li consumo.
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08/12/2013, 12:29 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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giliberti ha scritto: sapore incantevole, delicato, fresco ed armonioso. In pratica, di cosa sente?? Voi a Siena parlate strano
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/12/2013, 13:08 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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tsunaseth ha scritto: giliberti ha scritto: sapore incantevole, delicato, fresco ed armonioso. In pratica, di cosa sente?? Voi a Siena parlate strano All'inizio, come primo sapore, si sente il classico sapore ircino, conferito dal latte crudo di capra, misto ad un sapore di vegetazione, sapore conferito dall'infuso di nepeta che inoltre conferisce un sapore di freschezza, tipo menta. In un secondo momento, si avverte anche il classico aroma ovino, molto tondo e presente. Si prova anche un ottima sensazione di sapore salato-dolce.
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09/12/2013, 16:13 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao a tutti, in questo breve soggiorno in Basilicata, ho avuto anche modo di fare una piccola caseificazione con soltanto 2 litri di latte di capra . Mi sono stati dati perchè ho insistito talmente tanto che il pastore esausto ha ceduto.... . Mi ha dato anche pochissimo caglio auto-prodotto, visto che io qua sotto non mi sono portato niente. Così, all'impazzata e "ad occhio", senza termometri, ho prodotto uno splendido casiello di 300 grammi. L'ho prodotto e non l'ho salato affatto, e lo abbiamo consumato freschissimo (dopo 2 ore dalla produzione). Ovviamente sapori ed odori diversi rispetto al latte che trovo in Toscana. Sapore di burro e fieno. Ciao.
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30/08/2014, 18:13 |
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siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
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COMPLIMENTI GILIBERTI.....fare il formaggio non mi ha mai attratto però mi piace molto mangiarlo quando avrò voglia seguirò le tue ricette...ricordo mia nonna che prima lo faceva quando aveva ancora le mucche e capre
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
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05/09/2014, 21:52 |
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