Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 20:52




Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5
Cacioricotta di capra 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Prova questa............lucana.
Latte crudo portato a 86 gradi;
Abbatti velocemente a 40 gradi;
Aggiungi fermenti termofili lio oppure yogurt va bene (2/2.5%);
Dopo 35 minuti aggiungi caglio (liquido di vitello se lo vuoi consumare fresco) in pasta di capretto (se lo vuoi stagionare almeno 75/80 giorni);
Dopo 40/45 minuti primo taglio a cubi 2*2:
Dopo 20 minuti secondo taglio a nocciola;
Lasci sotto siero 20 minuti ed infuscelli;
Rivoltamenti frequenti e con delicatezza perchè la cagliata sarà molto debole;
Stufatura a 28/30 gradi per 3.5/4 ore.
Metti in luogo ventilato con 12/14 gradi.
Giorno dopo sali a secco tutta la forma.
Continua stagionatura in luogo ventilato fino a fine stagionatura.

Fammi sapere.

Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


20/09/2014, 21:22
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy