Marmande.... mi lasci senza parole... anche perché non è facile lavorare il latte di capra e se poi per giunta lo pastorizzi a 90°C le cose si complicano ancora di più. Sei stata bravissima, poi anche il formaggio che ne è uscito è fantastico. Domanda, che yogurt hai usato? Per il caglio in pasta, se non lo fai maturare per 40 50 giorni non ha molto senso usarlo perché quello è il tempo minimo per iniziare a sentirne l'aroma.
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Re: Cacioricotta di capra
20/08/2010, 13:35
Ho usato uno yogurt intero naturale senza zucchero, se vuoi ti scrivo in MP la marca. Per il caglio in pasta: si lo sapevo quello che dici tu però mi dovrò decidere prima o poi a stagionare qualcosa un pò più a lungo
Visto l'ottimo risultato direi che la cosa è irrilevante, però pensa come potrebbe essere se nel latte di capra ci metti lo yogurt di capra. Forse varrebbe la pena provare...
Marmande, il tuo formaggio è da sogno! Bravissima. Anche io -come Argan- la capra la lascerei ad Heidi, ma la pecorella me la terrei volentieri se avessi spazio . Possibile che nei super si trovi il latte di capra ma non quello di pecora? Vabbè che quello di capra è p.s., però per lo sfizio ...